В поселке Верхний Мырты-Ю выбрали старосту

В поселке Верхний Мырты-Ю выбрали старосту
В поселке Верхний Мырты-Ю выбрали старосту
logo
В поселке Верхний Мырты-Ю выбрали старосту
Фото администрации Сыктывкара

Старостой пригородного посёлка Верхний Мырты-Ю стал Игорь Пономарёв. Об этом "Комиинформу" сообщили в сыктывкарской мэрии.

На собрании по выбору старосты, которое состоялось накануне, присутствовали 42 человека из числа местных жителей, представителей столичной мэрии и приглашенных. Игорь Пономарёв сменил на посту старосты посёлка Верхний Мырты-Ю Галину Эксину, которая покинула должность по собственному желанию. Его кандидатура была единственной, однако получила единогласную поддержку односельчан.

И.Пономарёв родился в городе Сыктывкаре, ему 32 года. Учился в школе №21, затем в профлицее №34. С 2011 года проживает в п.Верхний Мырты-Ю и является главой крестьянско-фермерского хозяйства. В 2012 году стал одним из учредителей некоммерческого благотворительного фонда "Новая Жизнь", в настоящее время является председателем его правления. Является руководителем социального центра адаптации для нарко- и алкозависимых, а также лиц без определённого места жительства, который находится в посёлке Верхний Мырты-Ю. Женат, воспитывает четырёх детей. Осуществлять деятельность старосты И.Пономарёв будет в течение двух лет, после чего вновь пройдут выборы.

Также в ходе схода граждан были рассмотрены результаты работы Г. Эксиной, деятельность которой была оценена гражданами положительно. Так, в течение 2019 года совместно с администрацией п. В.Максаковка на постоянной основе проводился контроль за уличным освещением, состоянием дорог и вывозом мусора. Неоднократно проводились субботники по уборке территории поселка, празднования 9 мая, Дня пожилых людей, Дня инвалида и "Лыжни России".

В рамках проекта "Народный бюджет" обустроена крытая спортивная площадка с тренажерами круглогодичного использования, открытие которой состоялось 25 июля. Также имеются планы по ремонту колодцев.

Совместно с контролирующими органами прорабатывались вопросы соблюдения мер пожарной безопасности во время отопительного сезона и в весенне-летний период. Также проводилась работа по переходу на цифровое телевидение, информированию населения о выходе в посёлок волков и по другим направлениям.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео