Самоизоляция: можно ли ездить без пропуска по Сыктывкару и как доехать на машине в магазин

Самоизоляция: можно ли ездить без пропуска по Сыктывкару и как доехать на машине в магазин
Самоизоляция: можно ли ездить без пропуска по Сыктывкару и как доехать на машине в магазин
logo
Самоизоляция: можно ли ездить без пропуска по Сыктывкару и как доехать на машине в магазин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

МВД по Коми разъяснило, можно ли ездить на машине по Сыктывкару без пропуска.

Напомним, "Комиинформ" совместно с региональным Министерством внутренних дел запустил спецпроект "Самоизоляция: вопросы-ответы". 

На почту "Комиинформа" поступили десятки вопросов, людей интересуют прогулки по улице, детских площадках, передвижение на личном транспорте и многое другое.

Вопрос: "Здравствуйте, можно ли ездить по городу на машине без пропуска?" - поинтересовались автолюбители.

Ответ: В соответствии с указом президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространяем новой короновирусной инфекции (COVID-19)" и указом главы Республики Коми от 30 марта 2020 года № 22 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 "О введении режима повышенной готовности" веден режим самоизоляции.

В связи с этим, приказом Администрации главы Республики Коми от 31.03.2020 №28-Р "Об утверждении форм временных пропусков и порядка их выдачи" утвержден порядок выдачи временного пропуска для следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы) и временного пропуска на служебный транспорт.

С 31 марта 2020 года режим самоизоляции должны соблюдать все жители Сыктывкара и Республики Коми в целом независимо от возраста, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В данной ситуации, если у Вас нет пропуска, покидать дом можно только в связи с обращением за медпомощью, для обязательных поездок на работу, посещения ближайшего магазина или аптеки, выноса мусора и выгула домашних питомцев на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

"Могу ли я ездить в ближайший магазин за продуктами на личном автомобиле. До ближайшего магазина метров 300?" - поступил следующий вопрос.

Ответ: Безусловно. До ближайшего магазина на личном автотранспорте вы можете передвигаться.

Вопрос: "Наша организация включена в перечень предприятий, деятельность которых не приостановлена на территории Сыктывкара в соответствии с указом главы Республики Коми от 15.03.2020 №16. Сотрудникам выданы временные пропуска. Подскажите, возможно ли работникам доехать на работу на своем личном транспорте в режиме самоизоляции?" - спросили сыктывкарцы.

Ответ: Рекомендованный режим самоизоляции не предусматривает ограничений по перемещению на личном транспорте к месту работы и обратно с предоставлением временного пропуска.

Временный пропуск выдается сотруднику для следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы) и временного пропуска на служебный транспорт. Наличие пропуска не подразумевает прогулки по городу и другие перемещения. Вместе с тем, мы настоятельно рекомендуем по возможности ограничить поездки на автомобильном транспорте на период введения режима самоизоляции.

Напомним, жителям Коми также разъяснили, можно ли гулять по улицам и ходить на детские площадки, а также можно ли выехать из Сыктывкара в другой район.

Вопросы можно присылать на адрес: covid-19@komiinform.ru

Самые актуальные вопросы и ответы на них мы будем выносить на главную ленту новостей.

Ответы на вопросы размещаются здесь.

  Ключевые слова: МВД, правила, Самоизоляция
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео