Самоизоляция: в чем отличие от карантина

Самоизоляция: в чем отличие от карантина
Самоизоляция: в чем отличие от карантина
logo
Самоизоляция: в чем отличие от карантина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Чем самоизоляция отличается от карантина, разъяснило МВД по Коми. Вопросы и ответы публикуются в рамках совместного с Министерством внутренних дел по Коми спецпроекта "Самоизоляция: вопросы-ответы". 

Как поясняет МВД по Коми, с 31 марта для всех жителей Республики Коми действует режим самоизоляции.

Граждане могут покидать свои дома только в случае крайней необходимости. Продолжают функционировать некоторые предприятия: их сотрудники могут выходить из дома на работу.

Кроме этого, есть люди, которые находятся под медицинским наблюдением и вынуждены соблюдать строгий карантин. В их число попали граждане, контактировавшие с заболевшими или вернувшиеся из-за границы. Им строго запрещено покидать жилище в течение 14 суток с момента изоляции.

Что касается контроля за соблюдением режима самоизоляции, сегодня в регионе патрулирует полиция, которая следит за исполнением гражданами обязанностей по сохранению режима самоизоляции.

"Мы установили на патрульные машины громкоговорители и информируем граждан на улицах города. Пешие патрули также проводят разъяснительную работу с населением. Полицейский обеспечены индивидуальными средствами защиты — масками и перчатками", - отметили в МВД по Коми. 

Вопросы можно присылать на адрес: covid-19@komiinform.ru

Самые актуальные вопросы и ответы на них мы будем выносить на главную ленту новостей. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео