Порешали: депутаты Сыктывкара рассмотрели чертову дюжину вопросов

Порешали: депутаты Сыктывкара рассмотрели чертову дюжину вопросов
Порешали: депутаты Сыктывкара рассмотрели чертову дюжину вопросов
logo
Порешали: депутаты Сыктывкара рассмотрели чертову дюжину вопросов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре завершилось 46 заседание Совета города. Народные избранники рассмотрели и не без дебатов одобрили чертову дюжину вопросов. 

Большая часть вопросов повестки дня касались технических вопросов - внесения изменений в нормативные акты в связи с кадровыми перестановками и изменениями в федеральном законодательстве.

Однако, были и те вопросы, которые требовали более тщательного обсуждения. Так, на повестку дня был вынесен вопрос о внесении изменений в положение о Единой муниципальной балансовой комиссии города. Комиссия является постоянно действующим органом при администрации и создается для осуществления общего контроля за деятельностью муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, а также за расходованием средств, предоставляемых из бюджета столицы республики. Депутаты рассмотрели и утвердили ее полномочия и порядок работы.

Утвердили новый ТОС. Его организуют активные жители дома по адресу Димитрова, 5. В Сыктывкаре практика создания территориальных общественных самоуправлений не сильно распространена, поэтому появление каждого нового ТОСа - событие.

Подвели итоги реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2019 год. В минувшем году администрация Сыктывкара получила 57,5 млн рублей в ходе приватизации имущества на территории муниципалитета. Было выставлено на реализацию 14 объектов имущества, 7 из них не были реализованы в течение года и переходят в программу на 2020 год. Это связано с низкой ликвидностью и отдаленностью недвижимости от центра города.

Следующим вопросом было утверждено "Положение о порядке учета, управления и распоряжения муниципальным имуществом". По результатам экспертного заключения в соответствии с действующим законодательством в целях исключения коррупционной составляющей, были регламентированы сроки прохождения процедур по признанию выявленного имущества бесхозяйным.

Также были внесены правки в порядок проведения конкурса на должность главы. Был исключен возрастной ценз в 21 год. Это связано с тем, что к претенденту предъявляются в том числе требования о наличии высшего образования, а также о стаже работы на руководящих должностях не менее 3 лет и соблюсти все три - невозможно. 

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео