В 2019 году Сыктывкар получил от приватизации имущества 57,5 млн рублей

В 2019 году Сыктывкар получил от приватизации имущества 57,5 млн рублей
В 2019 году Сыктывкар получил от приватизации имущества 57,5 млн рублей
logo
В 2019 году Сыктывкар получил от приватизации имущества 57,5 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2019 году администрация Сыктывкара получила 57,5 млн рублей в ходе приватизации имущества на территории муниципалитета.

Как рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сыктывкара Ирина Янчук, из десяти объектов, включенных в перечень, только пять удалось приватизировать. При этом общий прогноз прибыли от продажи имущества и земельных участков на 2019 год составлял 115 млн рублей.

"В 2019 году реализованы здание бывшей поликлиники №1 по ул.Бабушкина, нежилое помещение в деревянном здании по ул.Школьной, а также два бывших бесхозных помещения с земельными участками по ул.Менделеева и ул.Лесной в Эжвинском районе", - доложила И.Янчук.

DSC_0002.jpg

Также из неоднократно выставлявшихся на аукцион объектов в прошлом году по сниженной цене получилось реализовать здание столярной мастерской в м.Дырнос, автомобиль ГАЗ-31029 1993 года выпуска и помещение площадью 43,4 кв. м в Эжве.

Объекты нереализованного имущества были перенесены в план приватизации на 2020 год. Среди них здание клуба в Верхнем Чове и нежилые цокольные помещения по ул.1-й Промышленной. Также в перечень вошли два незавершенных объекта строительства по ул.4-й Промышленной, оба они были бесхозными, и имущественный комплекс по ул.Лесной.

Нежилые помещения по адресу ул.Космонавтов, д.8 исключены из списка приватизации и включены в перечень муниципального имущества для поддержки малого предпринимательства.

Как отметила И.Янчук, причинами низкой заинтересованности в объектах стали удаленность от города, отсутствие хорошей дороги до объектов и инфраструктуры, а также потребность вложения дополнительных ресурсов для ремонта или сноса зданий.

Депутат городского совета Илья Богданов поинтересовался судьбой бывшего здания поликлиники №1.

"Объект был продан вдвое дешевле объявленной цены, прошло полгода, но ничего не изменилось. Не получится ли так, что здание превратится в такое же, как на ул.Карла Маркса", - задал вопрос народный избранник.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом ответила, что у администрации Сыктывкара нет обязательств отслеживания за деятельностью собственника.

"Согласно гражданскому кодексу, собственник имеет право самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Насколько знаю, сейчас объект находится в стадии проектирования, а это длительная процедура", - прокомментировала И.Янчук.

  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео