На ухтинском НПЗ ведутся ремонтно-восстановительные работы

На ухтинском НПЗ ведутся ремонтно-восстановительные работы
На ухтинском НПЗ ведутся ремонтно-восстановительные работы
logo
На ухтинском НПЗ ведутся ремонтно-восстановительные работы
Фото ПАО «ЛУКОЙЛ»

Мероприятия по ликвидации последствий пожара на ухтинском НПЗ координирует оперативный штаб, созданный на месте аварии по поручению главы  Коми Сергея Гапликова, сообщает пресс-служба Минпрома региона.

"Сейчас на объекте ведутся ремонтно-восстановительные работы. Наша главная задача — в оперативном порядке адекватно оценить последствия чрезвычайной ситуации. Утром в ПАО "ЛУКОЙЛ" уже сообщили, что по результатам мониторинга загрязнения окружающей среды не произошло. Негативного влияния на здоровье жителей города Ухты нет. О результатах оценки нанесенного ущерба говорить ещё пока преждевременно", — сообщил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.

Напомним, 9 января в 16:50 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

В 23:20 9 января возгорание было локализовано, в 1:14 10 января – ликвидировано. 

В результате инцидента травму получил один сотрудник предприятия, госпитализированный в лечебное учреждение Ухты. В настоящее время его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Как уже сообщала пресс-служба ПАО "ЛУКОЙЛ", угрозы действующему технологическому оборудованию завода, резервуарным паркам и межцеховым коммуникациям нет. Блок является самостоятельным узлом, он расположен на безопасном расстоянии от основных объектов предприятия. Другие производственные установки предприятия работают в штатном режиме. Продолжается выпуск товарной продукции, ограничений по приему нефти нет.

"Последствия пожара на ухтинском НПЗ ликвидируем сообща. По поручению главы Коми Сергея Гапликова министерство ситуацию держит на постоянном контроле. Все вопросы оперативно отрабатываются с руководством ПАО "ЛУКОЙЛ", ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка", ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт", ухтинской администрацией и оперативным штабом", — добавил А. Ремига.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео