Пожар на Ухтинском НПЗ полыхает на площади 700 кв.м.

Пожар на Ухтинском НПЗ полыхает на площади 700 кв.м.
Пожар на Ухтинском НПЗ полыхает на площади 700 кв.м.
logo

Стали известны подробности оперативной обстановки на пожаре в нефтеперерабатывающем заводе в Ухте.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РК, пожарным удалось уменьшить площадь пожара с одной тысячи квадратных метров до 700 "квадратов". На месте ЧП работают 78 человек РС ЧС и 18 единиц техники. Дополнительно привлечен пожарный поезд, работы по тушению продолжаются.

По-прежнему известно об одном пострадавшем, которого с пятью процентами ожога госпитализировали в Ухтинскую горбольницу п. Шудаяг. По предварительной информации, погибших в результате пожара на НПЗ нет, пропавших тоже нет. Когда начался пожар, работники сами эвакуировались, сообщили в МЧС.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава региона, пострадавшему на пожаре 40-летнему мужчине потребовалась медицинская помощь. Он доставлен в больницу, осмотрен специалистами.

"Диагностирован ожог лица до пяти процентов тела и травма груди. Прогноз по зрению – благоприятный. До утра 10 января пациент оставлен в реанимационном отделении, - отметили в Минздраве. - Пострадавший находится под наблюдением специалистов, ему оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме".

***Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте произошел сегодня около пяти часов вечера. В 16:55 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре по адресу: Ухта, ул. Заводская 11, на промышленном объекте ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка".

На место были направлены подразделения согласно расписания выезда Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона. В 17:08 прибыло первое пожарно-спасательное подразделение.

Общая площадь пожара 1000 кв.м.

На месте ЧП сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка.

По факту возгорания на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе организована доследственная проверка.

Прокуратура Коми организовала проведение проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также взяла на контроль проведение процессуальной проверки со стороны органа предварительного расследования.

  Ключевые слова: МЧС, пожар, завод
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео