Жалобу Вячеслава Гайзера рассмотрит новый кассационный суд

Жалобу Вячеслава Гайзера рассмотрит новый кассационный суд
Жалобу Вячеслава Гайзера рассмотрит новый кассационный суд
logo
Жалобу Вячеслава Гайзера рассмотрит новый кассационный суд
ТАСС

Жалоба на вступивший в силу приговор в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера будет направлена во Второй кассационный суд. Об этом "Комиинформу" сообщила адвокат Дарья Евменина. 

Как напомнила защитник, 1 октября произошла судебная реформа, начали работать новые кассационные суды. Поэтому кассацию Константина Ромаданова рассмотрел Президиум Мосгорсуда, а вот жалобу В.Гайзера будет рассматривать новое ведомство. 

Как сообщается на сайте Мосгорсуда, срок обжалования в кассационном порядке составляет три месяца. 

Напомним, 18 октября Мосгорсуд оценил доводы прокуратуры, которая считает, что Гайзер - участник ОПС, и доводы защиты, которая считает, что экс-глава Коми невиновен. Решение Замоскворецкого суда оставлено без изменений. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе суда, квалификация деяний в отношении экс-главы Коми и других фигурантов оставлена без изменений. 

Суд зачел в срок отбытия наказания некоторым фигурантам время нахождения под домашним арестом и под стражей. Внесены изменения в некоторые формулировки приговора. 

Ранее, В.Гайзеру назначили 11 лет колонии строгого режима за мошенничество, получение взятки в особо крупном размере и легализацию денежных средств. 

Вынесенным 10 июня приговором остались недовольны как сторона защиты, настаивавшая на оправдании, так и гособвинение, поскольку суд убрал из приговора статью об организованном преступном сообществе.

  Ключевые слова: суд, гайзер, кассация
  Рубрика: Право
  • 24
  • 1
  • 6
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео