Защита Вячеслава Гайзера намерена и далее оспаривать приговор

Защита Вячеслава Гайзера намерена и далее оспаривать приговор
Защита Вячеслава Гайзера намерена и далее оспаривать приговор
logo
Защита Вячеслава Гайзера намерена и далее оспаривать приговор
spektr.press

В президиум Мосгорсуда будет направлена кассационная жалоба на приговор экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру. Адвокат Дарья Евменина намерена и дальше добиваться оправдания подзащитного. 

Напомним, ранее В.Гайзеру назначили 11 лет колонии строгого режима за мошенничество, получение взятки в особо крупном размере и легализацию денежных средств. 

Вынесенным 10 июня приговором остались недовольны как сторона защиты, настаивавшая на оправдании, так и гособвинение, поскольку суд убрал из приговора статью об организованном преступном сообществе.

Стороны обжаловали приговор в Мосгорсуде. Решение было оставлено без изменений. Приговор вступил в силу.

Как сообщила "Комиинформу" Д.Евменина, это не конец процесса. Будет подана кассационная жалоба.

Президиум, пересматривающий дело в кассационном порядке, обнаружив существенные нарушения уголовно-процессуального закона, данные, свидетельствующие о несоблюдении лицом условий и невыполнении им обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве, вправе отменить приговор с последующим прекращением дела или направлением дела на новое рассмотрение или изменить приговор. Также суд вправе оставить судебное решение без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Так, напомним, произошло с делом Константина Ромаданова. 

К.Ромаданова 31 мая 2018 года осудили к 7 годам колонии и штрафу в 170 млн рублей за участие в преступном сообществе, взяточничество и легализацию денежных средств.

Защита Ромаданова посчитала приговор чрезмерно суровым и обжаловала приговор в Мосгорсуде. 

8 августа Мосгорсуд приговор Замоскворецкого суда Москвы оставил без изменений, апелляционная жалоба, поданная в защиту Ромаданова - без удовлетворения. Суд апелляционной инстанции отказался снизить срок наказания осужденному или заменить его на условное.

А президиум Мосгорсуда 1 октября отменил приговор бывшему зампреду правительства Коми. Дело будет заново рассмотрено в Замоскворецком суде. Такое решение было принято в рамках кассации.

  Ключевые слова: суд, жалоба, кассация
  Рубрика: Право
  • 5
  • 8
  • 4
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео