Приговор в отношении Константина Ромаданова отменен

Приговор в отношении Константина Ромаданова отменен
Приговор в отношении Константина Ромаданова отменен
logo
Приговор в отношении Константина Ромаданова отменен
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Президиум Мосгорсуда 1 октября отменил приговор бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову. Эту информацию "Комиинформу" подтвердили в суде.

Дело будет заново рассмотрено в Замоскворецком суде. Такое решение было принято в рамках кассации.

Напомним, К.Ромаданова 31 мая 2018 года осудили к 7 годам колонии и штрафу в 170 млн рублей за участие в преступном сообществе, взяточничество и легализацию денежных средств.

Защита Ромаданова посчитала приговор чрезмерно суровым и обжаловал приговор в Мосгорсуде. 

8 августа Мосгорсуд приговор Замоскворецкого суда Москвы оставил без изменений, апелляционная жалоба, поданная в защиту Ромаданова - без удовлетворения. Суд апелляционной инстанции отказался снизить срок наказания осужденному или заменить его на условное.

***Замоскворецкий суд приговорил Ромаданова к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в участии в организованном преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), особо крупном взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и легализации имущества, полученного в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Поскольку Ромаданов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, его дело было выделено из основного, большого дела в отношении экс-руководства Коми и рассматривалось в суде отдельно.

Согласно приговору, экс-зампред правительства Коми был участником созданного предпринимателем Александром Зарубиным организованного преступного сообщества, в состав которого входили и руководство которым осуществляли, в том числе, высокопоставленные должностные лица республики.

Кроме того, как установили следствие и суд, Ромаданов в составе организованных групп получил две взятки. Первую в 2009-2015 годах, на общую сумму не менее 36 млн рублей, от Александра Сердитова за назначение последнего сначала на должность директора "Сыктывкарского ликеро-водочного завода" и впоследствии - руководителя администрации главы Коми и правительства республики, а также за общее покровительство по службе. Вторую - в 2014 году путем вымогательства от бывшего сенатора от Коми, бизнесмена Евгения Самойлова в виде доли в капитале компании "Автоцентр", рыночная стоимость которой оценивается в 160 млн рублей, за общее покровительство деятельности предпринимателя в республике.

  Ключевые слова: суды
  Рубрика: Право
  • 3
  • 3
  • 19
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео