Выборы в Сыктывкаре: за кого голосовать

Выборы в Сыктывкаре: за кого голосовать
Выборы в Сыктывкаре: за кого голосовать
logo
Выборы в Сыктывкаре: за кого голосовать
Фото Якова Шлегеля

По пять кандидатов претендуют на два места в Совете Сыктывкара. Об этом сообщили сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Избирательной комиссии Республики Коми.

Дополнительные выборы в горсовет пятого созыва на годовой срок полномочий пройдут по двум избирательным округам: №6 и №8. Всего замещаются два мандата. 

IMG_0026.jpg

Из десяти кандидатов по шестому округу пятерым было отказано в регистрации. Все они - самовыдвиженцы: Алексей Беляев, Алексей Грицаенко, Павел Комиссаров, Ярослав Семко и Виктор Торлопов. 

А вот пятеро удачно прошли процедуру регистрации. В итоге от шестого округа в выборной гонке участвовуют следующие партийцы:

Татьяна Кривощекова - ЛДПР, Андрей Латкин - "Родина", Татьяна Цыбульская - "Справедливая Россия", Александр Шучалин - "Единая Россия" и Николай Удоратин - КПРФ.

IMG_0016.jpg

Из десяти претендентов на депутатский мандат по восьмому округу в регистрации было отказано четверым самовыдвиженцам: Георгию Борману, Анатолию Дорошенкову, Александру Шурганову и Ивану Яковлеву.

Один кандидат утратила статус выдвинутого кандидата. Это самовыдвиженец Татьяна Лукиян.

Оставшиеся пятеро кандидатов были зарегистрированы. В итоге к выборам допущены: 

Михаил Нагаев - ЛДПР, Павел Соколов - "Справедливая Россия", Станислав Штралер - самовыдвиженец, Сергей Кулаков - "Единая Россия" и Василий Шестаков - КПРФ.

IMG_0012.jpg

Как было отмечено на пресс-конференции, самовыдвиженцам необходимо было собрать подписи избирателей, чтобы пройти процедуру регистрации. Всего нужно 64 и 70 подписей по округам. Лишь один кандидат сделал это на "отлично": он лично ходил по квартирам граждан и просил их подписи. Речь идет о С. Штралере, который собрал в свою поддержку порядка 200 подписей. Что касается остальных, то они их "писали сами", то есть подделали. 

Примечательно, что самовыдвиженец С. Штралер дважды собирал подписи. В первый раз он использовал неправильную форму об имуществе и отозвал свое заявление. Затем еще раз прошел процедуру выдвижения и вновь собрал подписи. 

IMG_0002.jpg

Напомним, 8 сентября 2019 года в муниципалитетах Коми пройдет единый день голосования. Основные выборы состоятся в советы Княжпогостского и Ижемского районов, а также в совет поселка Зимстан Усть-Куломского района, в селе Сторожевск Корткеросского района пройдут основные выборы, на которых изберут главу поселения. Остальные выборы – дополнительные. Численность избирателей – 79 346 человек, около 10% населения республики.

Из числа выдвинутых кандидатов зарегистрированы 209 человек. Из них 165 выдвинуты партиями и 44 – в порядке самовыдвижения.

Так, от "Единой России" были зарегистрированы 63 человека (выдвигались 64), от ЛДПР – 50 (-2), от "Справедливой России" - 26, от КПРФ – 22 (-2).

В Избиркоме Коми рассказали, почему было отказано кандидатам от ЛДПР и КПРФ в регистрации.

Среди зарегистрированных кандидатов восемь имеют судимость.

  Ключевые слова: выборы, избирком
  Рубрика: Политика
  • 7
  • 2
  • 8
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео