Выборы в Коми: среди зарегистрированных кандидатов восемь имеют судимость

Выборы в Коми: среди зарегистрированных кандидатов восемь имеют судимость
Выборы в Коми: среди зарегистрированных кандидатов восемь имеют судимость
logo
Выборы в Коми: среди зарегистрированных кандидатов восемь имеют судимость
Фото Якова Шлегеля

В Избиркоме описали портрет среднестатистического кандидата в депутаты. Об этом шла речь сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Избирательной комиссии Республики Коми.

Как сообщил председатель Избиркома РК Дмитрий Митюшев, демографический портрет среднестатистического кандидата в депутаты выглядит следующим образом.

Большая часть кандидатов – это женщины, их 53% от общего количества. Треть из общего числа кандидатов - в возрасте от 30 до 39 лет. Половина имеет высшее образование, 11% - не указали сведения об образовании.

IMG_0009.jpg

"Как показывала практика, начиная с 2011 года, когда начали проверять сведения об образовании, то достаточного много кандидатов, к сожалению, живут и работают по поддельным документам. Мы передавали материалы в правоохранительные органы", - отметил Д. Митюшев, подчеркнув, что, возможно, теперь часть кандидатов решила умолчать о наличии образования, чтобы не было подобных инцидентов.

IMG_0005.jpg

Что касается социальной принадлежности потенциальных депутатов, то большинство из них – служащие, но среди них есть и рабочие – 14%, пенсионеры – 14%, временно неработающие – 7%, домохозяйки – 3%, частные предприниматели – 10%.

Также, как подчеркнул Д. Митюшев, на стадии выдвижения были выявлены кандидаты с судимостью.

Среди зарегистрированных ее имеют восемь человек. Примечательно, что среди либерал-демократов судимых нет. В Зимстане, где проходят выборы в местный совет, кандидату с судимостью от ЛДПР было отказано в регистрации.

Напомним, 8 сентября 2019 года в муниципалитетах Коми пройдет единый день голосования. Основные выборы состоятся в советы Княжпогостского и Ижемского районов, а также в совет поселка Зимстан Усть-Куломского района, в селе Сторожевск Корткеросского района пройдут досрочные выборы, на которых изберут главу поселения. Остальные выборы – дополнительные. Численность избирателей – 79 346 человек или около 10%.

Из числа выдвинутых кандидатов зарегистрированы 209 человек. Из них 165 выдвинуты партиями и 44 – в порядке самовыдвижения.

Так, от "Единой России" были зарегистрированы 63 человека (выдвигались 64), от ЛДПР – 50 (-2), от "Справедливой России" - 26, от КПРФ – 22 (-2).

В Избиркоме Коми рассказали, почему было отказано кандидатам от ЛДПР и КПРФ в регистрации.

  Ключевые слова: выборы, избирком
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 5
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео