На сессии Госсовета Коми депутаты рассмотрят "чертову дюжину" вопросов

На сессии Госсовета Коми депутаты рассмотрят "чертову дюжину" вопросов
На сессии Госсовета Коми депутаты рассмотрят "чертову дюжину" вопросов
logo
На сессии Госсовета Коми депутаты рассмотрят "чертову дюжину" вопросов
Фото Якова Шлегеля

13 законопроектов рассмотрят депутаты Госсовета Коми сегодня, 18 апреля. 

Из повестки исключен один проект закона, требующий доработки. Это законопроект о введении дополнительных дней запрета розничной продажи алкоголя в дни проведения последнего звонка и выпускного вечера.

За его исключение проголосовали 25 депутатов, один высказался против, один воздержался.

Сегодня депутаты примут ряд законопроектов, среди которых - назначение новых мировых судей в Сыктывкаре и Воркуте, а также изменения в закон о дружинниках, где говорится о финансировании материально-технического обеспечения народных дружин, предоставлении "гражданским полицейским" помещений, проведение конкурса на звание лучшего дружинника. Кроме того, согласно законопроекту, органы местного самоуправления смогут использовать иные формы материальной заинтересованности и социальной защиты народных дружинников.

Далее парламентарии рассмотрят изменения в законы по вопросам организации и проведения выборов и референдумов. Законопроект предлагает предусмотреть возможность избирателей, участников референдума подать заявление о голосовании по месту нахождения на выборах главы Коми, депутатов Госсовета РК, референдуме РК.

Также на сессии примут поправки в закон о капремонте, где, в частности, предлагается дополнить перечень многоквартирных домов, подлежащих исключению из региональной программы капитального ремонта.

Также на сессии примут бюджет территориального фонда ОМС в Коми на ближайшую трехлетку, рассмотрят технические поправки в законы в сфере образования и здравоохранения, а также внесут изменения в закон о деятельности сельских старост.

Пожалуй, один из главных вопросов касается инициативы Госсовета предоставлять социальную пенсию ненцам Воркуты. Законопроект подразумевает включить Заполярье в перечень районов проживания малочисленных народов Севера.С такой идеей республиканский парламент намерен выйти на уровень федерального правительства.

Еще один законопроект касается вопросов благоустройства муниципалитетов. В частности, предлагается включать мероприятия по уничтожению борщевика в правила благоустройства территорий, утверждаемые органами местного самоуправления.

          

  Ключевые слова: Госсовет, сессия, закон
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео