Депутаты Госсовета Коми отложили закон о дополнительных "трезвых" днях

Депутаты Госсовета Коми отложили закон о дополнительных "трезвых" днях
Депутаты Госсовета Коми отложили закон о дополнительных "трезвых" днях
logo
Депутаты Госсовета Коми отложили закон о дополнительных "трезвых" днях
Фото Якова Шлегеля

На предсессионных заседаниях депутаты Госсовета РК решили доработать законопроект о введении дополнительных дней запрета на продажу алкоголя. Об этом шла речь сегодня, 17 апреля, на заседаниях комитетов республиканского парламента.

Суть законопроекта такова: установить запрет розничной продажи алкогольной продукции в Коми в дни проведения выпускных мероприятий у школьников, а именно, когда празднуются последний звонок и выпускной вечер.

IMG_6936.jpg

По мнению депутатов комитета по законодательству и местному самоуправлению, этот законопроект требует доработки и переноса на следующее заседание сессии.

Как заявил депутат Леонид Вокуев, никакого результата от введения дополнительного запрета продавать алкоголь не будет: это популизм высшей меры.

IMG_6950.jpg

"Сегодня, чтобы школьнику попасть в спортзал, нужно заплатить 200 рублей. Чтобы проехать на автобусе, тоже нужны деньги. Семья тратит по шесть-семь тысяч в месяц с учетом всего этого. Лучше создадим условия для детей – сделаем льготные проезды. Мы запретили продавать первого сентября. А что, что-то улучшилось или ухудшилось? Запретный плод всегда сладок. Запреты – это меры прошлого века. Нужно другими путями подходить. Предлагаю снять с повестки сессии этот вопрос. Этот законопроект нецелесообразно принимать", - заявил депутат.

Противоположного мнения придерживался депутат Владимир Жариков. Вступив в словесную перепалку с Л. Вокуевым, он отметил, что у нас около ста бесплатных секций.

IMG_7040.jpg

"У нас просто с вами нет заключения Минэка. В целом, идет снижение по преступлениям среди подростков. И говорить огульно нельзя. Раньше я был такого же мнения, как и вы, но не такого радикального. Такие дни нужно вводить, чтобы оградить детей", - отметил депутат.

Депутатам также напомнили, что общественный совет при Госсовете РК также предложил доработать этот законопроект. Прозвучало мнение, чтобы он прошел общественное обсуждение.

IMG_6942.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в Госсовете РК, другие комитеты также приняли решение о переносе этого законопроекта. Он уже внесен в повестку заседания сессии, которая состоится завтра, 18 апреля. Перед рассмотрением вопросов депутаты утвердят повестку и, вполне возможно, что исключат законопроект о допограничениях при розничной продаже алкоголя в Коми.

Напомним, с 2016 по 2017 годы в республике наблюдается тенденция к снижению правонарушений. Однако в 2017 году правонарушений, связанных с нахождением в состоянии опьянения несовершеннолетних, в том числе на выпускных, последних звонках стало больше. Ограничение продажи алкоголя в дни выпускных и последних звонков установлено в 20 субъектах РФ. 

  Ключевые слова: Алкоголь, Госсовет
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео