В Сыктывкаре продолжают выбирать героя, в честь которого назовут аэропорт

В Сыктывкаре продолжают выбирать героя, в честь которого назовут аэропорт
В Сыктывкаре продолжают выбирать героя, в честь которого назовут аэропорт
logo
В Сыктывкаре продолжают выбирать героя, в честь которого назовут аэропорт
Фото из архива "Комиинформа"

В столице Коми продолжают выбирать будущее имя аэропорта в рамках акции "Великие имена России". В течение выходных "Волонтеры Победы" проводят анкетирование в торговом центре "Макси" (с 17.30), самом аэропорту (с 18.40), а также других учебных заведениях и мероприятиях.

Сегодня опрос проводится на форуме "Взгляд молодежи" в м. Коччойяг, который собрал начинающих общественников из Сыктывкара. На данный момент больше всего голосов набирают Герои Советского Союза Николай Оплеснин и Михаил Бабушкин.

oSi8DQZqqmg.jpg

Как рассказала "Комиинформу" координатор сыктывкарского движения волонтеров Ольга Подольская, на форуме "Взгляд молодежи" проходит голосование, в ходе которого общественники выбирают историческую личность, в честь которой будет назван аэропорт.

DSC_1675.JPG

"Участники форума активно участвуют в голосовании и заполняют анкеты, точные итоги голосования будут известны поздно вечером. Сейчас можно сказать, что в лидерах герой Советского Союза и военный разведчик Николай Оплеснин, а также полярный летчик Михаил Бабушкин, который также был героем СССР. На третьем месте первый коми летчик и участник гражданской войны Петр Истомин", - рассказала О.Подольская.

0NatOR0w-sY.jpg

Напомним, две недели назад имя сыктывкарскому аэропорту выбирали учащиеся средней общеобразовательной школы №21 и физико-математического лицея при СГУ им П.Сорокина.

**Жители Коми могут добавить свои варианты имён к уже сформированным спискам от региона. Этим шансом нужно воспользоваться до 28 октября 2018 года.

Можно позвонить на специальную "горячую линию": 8 (8212) 304-827. Автоответчик запишет сообщение и передаст его в работу исполнительной дирекции Общественной палаты Коми.

Также открыта общественная приемная, через которую также можно предлагать свои варианты. Она будет работать в трёх форматах. Во-первых, на официальном сайте Общественной палаты Коми размещён баннер "Великие имена России" (слева), нажав на который, произойдет переход по ссылке в раздел "Обратная связи", где можно оставить свое предложение (прямая ссылка: https://op.rkomi.ru/pages/obratnaya_svyaz).

Во-вторых, предложить вариант можно также в группе Общественной палаты Республики Коми в социальной сети "ВКонтакте" в виде комментария.

В-третьих, также можно прийти лично в Общественную палату Коми. Адрес: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, 1 этаж, оф. 101.

Рекомендуется не только назвать имя, фамилию и отчество человека, но и указать род деятельности и его заслуги, дать краткую справку о нём, как он исторически связан с Коми краем.

Кроме того, возможность предложить вариант имени для аэропорта появилась теперь и на сайте "Великие имена России": https://великиеимена.рф/.

Имя для присвоения сыктывкарскому аэропорту будет выбрано путем голосования. Итоги будут подведены уже в декабре 2018 года.

  Ключевые слова: аэропорт, волонтеры, история
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео