Василий Гончаренко пожаловался на курящих сокамерников в СИЗО

9 октября 2018 года, 16:40 | Корткеросский
Фото из архива "Комиинформа"

Во время заседания в Верховном суде Коми по апелляционной жалобе на решение горсуда о продлении ареста Василий Гончаренко рассказал о тяжелых условиях нахождения в СИЗО.

"За последние два месяца в изоляторе я побывал в карцере и нескольких камерах. Сейчас я, больной гипертонией человек, нахожусь в одной камере с курящими", - отметил В.Гончаренко.

Также подозреваемый в получении взятки рассказал суду, что следствие затягивается с целью морально сломить и дать показания против себя. По словам В.Гончаренко, он ответил на все вопросы и в последние два месяца не общался со следствием.

"Я лично заинтересован в справедливом решении суда, но почему я должен находиться в СИЗО? На прошлом заседании суда я говорил, что следствие продлевается - и все было сделано с учетом, чтобы меня сломать", - считает обвиняемый.

Также В.Гончаренко напомнил, что всю свою трудовую жизнь работал на благо республики, занимая ответственные и важные должности в региональных и районных органах власти.

"Сегодня я нахожусь на пенсии и полномочиями для влияния на следствие не обладаю. Никакой опасности для общества не представляю. У меня есть семья и дети, только поэтому бежать от следствия считаю глупым", - рассказал экс-руководитель администрации Корткеросского района.

Обратившийся к Верховному суду Коми подозреваемый попросил заменить содержание под стражей в СИЗО на домашний арест для того, чтобы поправить здоровье, и заверил, что обязуется выполнять все требования следствия.

Представитель прокуратуры, в свою очередь, заявил, что содержание Василия Гончаренко в следственном изоляторе законно, а у подсудимого есть связи с представителями власти, благодаря которым он может повлиять на ход следствия.

В последнем слове бывший руководитель Корткеросского района рассказал, что за четыре месяца был опрошен только один основной свидетель.

"Да, я работал в органах власти и имею много знакомых, но как они могут повлиять на следствие?", - сообщил подсудимый на заседании.

Верховный суд, рассмотрев доводы всех сторон, оставил Василия Гончаренко под стражей. Экс-руководитель Корткеросского района будет находиться в СИЗО до 24 ноября.

Напомним, суд первой инстанции поддержал следствие и продлил арест В.Гончаренко в СИЗО до 24 ноября, но защита не согласилась и обратилась в Верховный суд Коми. В апелляционной жалобе обвиняемый просил отпустить его из-под стражи, смягчить меру пресечения и выпустить его под домашний арест.

В.Гончаренко задержали по подозрению во взяточничестве. 26 мая его арестовали.

По данным следствия, в феврале 2018 фигурант потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

В течение мая 2018 года фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тысяч рублей. При получении части денежного вознаграждения (150 тысяч рублей) последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: суд, Гончаренко, арест
  Рубрика: Право
  • 17
  • 2
  • 2
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео