Василий Гончаренко остался под стражей

9 октября 2018 года, 14:55 | Корткеросский
Фото из архива "Комиинформа"

Руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко не удалось обжаловать продление ареста в виде содержания в СИЗО, сообщает корреспондент "Комиинформа" из зала суда.

Напомним, в сентябре суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следствия, тем самым продлив В.Гончаренко срок ареста до 24 ноября. Однако защита с таким решением горсуда не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Сегодня Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу в отношении В.Гончаренко, который обратился в Верхсуд после продления ареста до 24 ноября.

По мнению стороны защиты подозреваемого, он необоснованно находится под стражей, так как не представляет общественной опасности. Из-за нахождения в СИЗО прогрессируют заболевания. В этой связи защита обратилась к суду с просьбой применить более мягкую форму пресечения в виде домашнего ареста. 

Представитель прокуратуры заявил, что решение горсуда законно. Пребывание в СИЗО связано с тем, что В. Гончаренко имеет связи с представителями власти и может повлиять на ход следствия.

Суд, учитывая доводы сторон, оставил решение горсуда об аресте руководителя Корткеросского района в силе. В.Гончаренко останется под арестом до ноября.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: суд, арест, Гончаренко
  Рубрика: Право
  • 7
  • 4
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео