Василию Гончаренко продлили арест до 24 ноября

18 сентября 2018 года, 18:53 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском горсуде 18 сентября рассмотрели вопрос о продлении меры пресечения руководителю Корткеросского района Василию Гончаренко.

Сегодня заседание по вопросу меры пресечения проходило в закрытом от прессы режиме, поскольку на нем изучали материалы, содержащие тайну следствия. Из зала суда попросили удалиться и супругу фигуранта, которая допрошена в качестве свидетеля. 

Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения. В итоге суд оставил фигуранта под стражей на два месяца до 24 ноября. 

Как стало известно, расследование дела подходит к концу,  следствие готовится передать материалы в прокуратуру и суд. Новых эпизодов в ходе расследования не выявлено. 

Напомним, В.Гончаренко задержали по подозрению во взяточничестве. 26 мая его арестовали.

По данным следствия, в феврале 2018 фигурант потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

В течение мая 2018 года фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тысяч рублей. При получении части денежного вознаграждения (150 тысяч рублей) последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: суд, Гончаренко, взятка
  Рубрика: Право
  • 8
  • 3
  • 6
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео