Василий Гончаренко получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 500 тысяч рублей

25 мая 2018 года, 18:25 |
Фото Следственного комитета

Подробности задержания Василия Гончаренко обнародовало СУСКР по Коми.

Напомним, Следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело по материалам УФСБ России по Республике Коми в отношении руководителя администрации муниципального района "Корткеросский", подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2018 года руководитель администрации муниципального района "Корткеросский" потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

В течение мая 2018 года фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тысяч рублей. При получении части денежного вознаграждения (150 тысяч рублей) последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

В настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения, по местам жительства и работы задержанного проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 47
  • 56
  • 29
  • 24
  • 20

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео