Осужденному за смерть жены Максиму Катаеву отказано в жалобе

Осужденному за смерть жены Максиму Катаеву отказано в жалобе
Осужденному за смерть жены Максиму Катаеву отказано в жалобе
logo
Осужденному за смерть жены Максиму Катаеву отказано в жалобе
Фото из архива "Комиинформа"

Осужденному за смерть жены журналисту Максиму Катаеву отказали в возобновлении  уголовного дела. Об этом "Комиинформу" сообщили в Верховном суде РК.

Сегодня судья Бобров рассмотрел апелляционное представление осужденного, в котором М. Катаев просил возобновить следствие по уголовному делу по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть его супруги. Возобновление тележурналист связал с новыми обстоятельствами.

Отметим, Катаев отрицал свою причастность к смерти Елены Весёловой. Во время судебного следствия осужденный и его защитник не раз настаивали на том, что черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть женщины, потерпевшая могла получить при падении, а не при нанесении Катаевым телесных повреждений.

Этот довод, который привели эксперты Российского центра судебно-медицинской экспертизы, суд во внимание не принял. Вполне возможно, что и сейчас, находясь в заключении с 2013 года, Катаев вновь пытался обратить внимание суда на это обстоятельство.

Тем не менее, рассмотрев апелляционную жалобу, Верховный суд оставил ее без удовлетворения.

М. Катаев признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть супруги Е. Весёловой. Кроме того, журналист признан виновным в совершении еще двух преступлений в отношении жены: умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ) и побои (ст. 116 УК РФ).

Три года назад ему был вынесен приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  Ключевые слова: суд, катаев, апелляция