Прием заявок на аукцион по продаже акций "Белкомура" продлен во второй раз

Прием заявок на аукцион по продаже акций "Белкомура" продлен во второй раз
Прием заявок на аукцион по продаже акций "Белкомура" продлен во второй раз
logo

Республика Коми приняла решение о повторном продлении приема заявок от потенциальных покупателей акций межрегиональной компании "Белкомур". Желающих стать ключевым учредителем структуры, созданной для реализации проекта строительства железнодорожной магистрали, ждут до 22 февраля.

Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве имущественных и земельных отношений, которое ответственно за организацию проведения электронного аукциона.

По некоторым данным, причина в том, что потенциальные участники аукциона могут не уложиться с оформлением необходимой документации до 9 февраля. Поэтому прием заявок пролонгирован до 22-го. Аукцион назначен на 27-е февраля.

Напомним, по первоначальным планам процедура продажи акций намечалась на 25 января этого года. Однако не состоялась ввиду отсутствия претендентов на этот лот. Тогда было решено продлить прием заявок до 9 февраля.

Как уже сообщал "Комиинформ", Коми выступила инициатором идеи привлечения покупателей (проходила информация о том, что потенциально есть два желающих инвестора взяться за проект) путем включения в учредители компании.

На сегодня акциями владеют три соседствующих территории: Республика Коми, Архангельская область и Пермский край, при этом контрольный пакет акций – у Коми.

  Ключевые слова: Белкомур