Выставленными Коми акциями "Белкомура" заинтересовалось два инвестора

12 января 2018 года, 10:25 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Акции "Белкомура" заинтересованы приобрести два потенциальных инвестора.

Торги по продаже 40,82% акций проекта "Белкомур" состоятся, по одним данным, 25 января 2018 года, по другим, - 30 января. На них представят обыкновенные бездокументарные акции общей номинальной стоимостью 539 миллионов 780 тысяч рублей. Акции на торги выставляет Коми.

"Это было согласовано со всеми акционерами. Я знаю, кто является двумя интересантами в этой покупке, мы встречались с ними. Эти интересанты могут стать инвесторами строительства... Могу вас заверить, что это не иностранные компании", - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов на пресс-конференции по итогам года, не приводя названий компаний, пишет ТАСС.

Глава региона заявил, что с недоумением встретил отрицательную реакцию ряда СМИ на заявление о продаже акций "Белкомура". "Выход на аукционную продажу акций компании, во-первых, не делается без потенциальных интересантов, а во-вторых, говорит о том, что компания интересна, у нее есть перспектива", - сказал губернатор.

Проект строительства новой железнодорожной магистрали "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал) предполагает сокращение расстояния доставки грузов с Урала и из Сибири к морским портам Архангельска до 850 км. Дорога свяжет Урал, Республику Коми напрямую с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. Иностранные инвесторы уже проявили интерес в "Белкомуру". Китайская компания Poly International Holding готова вложить до $5,5 млрд.

Основными акционерами межрегиональной компании "Белкомур" являются регионы-учредители в лице региональных агентств по управлению имуществом: Республика Коми (48,32%), Архангельская область (19,81%) и Пермский край (9,42%), а также предприятия и учреждения (22,45%).

***"Белкомур" - проект строительства железнодорожной магистрали соединением Архангельск - Сыктывкар - Соликамск (Пермь). Для его реализации решением четырех субъектов Российской Федерации (Республика Коми, Архангельская область и Пермский край) в 1996 году в г. Сыктывкаре была учреждена Межрегиональная акционерная компания "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал).

Елена Кабакова

  Ключевые слова: Белкомур, акции
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 10
  • 3
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео