В Национальном музее Коми поселятся гоголь и черно-бурая лисица

12 января 2018 года, 15:42 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В отделе природы Национального музея Республики Коми открывается обновленная экспозиция "Животный и растительный мир Республики Коми". Постоянная выставка знакомит посетителей с богатой природой и биологическим разнообразием нашего региона.

1.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в Отделе природы Нацмузея, прежняя экспозиция была построена по природным комплексам, теперь же ее организовали по временам года. "В комплексе "Весна" акценты поставлены на продолжении жизни лесных обитателей; "Лето и осень" представлен разнообразием всех форм жизни; а комплекс "Зима" знакомит с самым суровым временем года для таёжных обитателей", - рассказали в музее.

Кроме того, из фондов Отдела природы достали обновленные чучела черно-бурой лисы, дубоноса, краснозобой гагары и гоголя.

В экспозицию вошли материалы об особо охраняемых природных территориях Республики Коми: Печоро-Илычском государственном биосферном заповеднике, Национальном парке "Югыд ва", заказниках и памятниках природы.

Новое в экспозиции - и двуязычная интерактивная игра. С помощью гаджетов посетители выставки смогут по голосу, следам или коми названию определить животное или птицу. сыграть дополняет познавательная игра ""Следы и звуки" − новый музейный проект, направленный на изучение животных, их следов и голосов. Сыграть в неё можно загрузив приложение на свой мобильный телефон или планшет", - пояснили авторы экспозиции.

Презентация обновленного зала "Животный и растительный мир РК" состоится 17 января в 11.00.

Комиинформ

  Ключевые слова: экспозиция, природа, музей
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео