УК "СпецМонтажСервис" "утонула" в седкыркещском мусоре

УК "СпецМонтажСервис" "утонула" в седкыркещском мусоре
УК "СпецМонтажСервис" "утонула" в седкыркещском мусоре
logo
УК "СпецМонтажСервис" "утонула" в седкыркещском мусоре
Фото: Активный регион

Управляющая компания ООО "СпецМонтажСервис" не выполняет свои обязанности. Об этом обеспокоенные жители поселка Седкыркещ сообщили на сайте "Активный регион".

В 2017 году мусор не вывозился ни разу. Отходы вываливаются на дороги, где мешают движению транспорта - две машины уже не разъедутся.

mlrsmg8wsbc-1.jpg

Напомним, "СпецМонтажСервис" приступила к выполнению обязанностей по обслуживанию Седкыркеща с января 2017 года, сменив УК "ЖЭК", руководитель которой вместе с главой поселка находились на скамье подсудимых. Они проходили по "мусорному" делу и были признаны виновными в совершении экологического преступления. На тот момент поселок уже два года утопал в мусоре, коммунальщики незаконно закапывали его под землю.

oncjhjt2mmo.jpg

"В поселке никогда не было канализации. В былые времена, когда в поселке был порядок, все выгребные ямы, которые предназначались как для твердых бытовых отходов, так и для жидких, оборудовали и выбеливали, - пишут местные жители, - говорится в сигнале. - Такие выгребные ямы уходят в землю метра на 3 – 4. Сегодня, когда мусор не вывозится годами, эти ямы забиты полностью, и горы мусора возвышаются над ними. В ширину и длину они занимают еще несколько метров. Площадки для мусора баками не оборудованы".

etk0bftkj6o.jpg

Свою УК сельчане не видят, при этом отмечают, что счета за оказанные услуги выставляются. Заявки в управляющую компанию игнорируются. В поселке в большинстве домов - печное отопление. Кирпичные трубы разваливаются и лежат на крышах, кровля течет. Пенсионеры вынуждены за свой счет покупать кровельный материал и нанимать кровельщиков. Проводка старая, требует замены.

Как пояснили "Комиинформу" в природоохранной прокуратуре Сыктывкара, практически все УК вывозят отходы на полигон в Дырнос. В Седкыркеще не хотят решать эту проблему. Если не вывозить мусор из заречного поселка в установленном порядке, но собирать с населения деньги, можно "зарабатывать" шесть млн рублей в год.

В администрации Сыктывкара пояснили, что проверки в поселке проводятся регулярно, коммунальщикам выписывают штрафы.

На данный момент Седкыркещ обслуживает две организации - ООО "СпецМонтажСервис" и ООО "Забота-Сервис" (бывшая УК "ЖЭК"). Очередная проверка мест временного хранения бытовых отходов запланирована на середину октября 2017 года.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео