Золотодобытчиков "Ухтагеосервис" оштрафовали на 918 тыс. рублей за вред нерестовой реке

Золотодобытчиков "Ухтагеосервис" оштрафовали на 918 тыс. рублей за вред нерестовой реке
Золотодобытчиков "Ухтагеосервис" оштрафовали на 918 тыс. рублей за вред нерестовой реке
logo

Ухтинскому золотодобывающему предприятию ООО "Ухтагеосервис" вменили штраф в размере 918 тыс. руб.

Компания загрязнила сточными водами нерестовую реку Белая Кедва на территории одноименного природного заказника, самовольно пользовалась водным объектом, нарушала водоохранный режим. Кроме того, во время работы не выполнила требования по оборудованию хозпостроек сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения на особо охраняемых природных территориях.

Напомним, об инциденте со ссылкой на очевидцев ранее сообщал "Комиинформ". Рыбаки направили в правоохранительные органы видео и фото места, где ни обнаружили следы промышленников.

Золотодобытчикам предъявили иски о возмещении вреда, нанесенного нерестовой реке.

Как сообщает Росприроднадзор по Коми, по результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Ухтагеосервис" за нарушения в области охраны окружающей среды привлечены к административной ответственности виновные лица.

Вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении должностных и юридических лиц по ч.2 ст.7.3, ч.1 ст.8.6, ч.2 ст.8.14, ч.1 ст.8.45 КоАП РФ.

Работы на месторождениях, расположенных в поймах ручьев, притоков Белая Кедва, которые явились источником загрязнения реки взвесями, приостановлены с 8 сентября 2017 года и по настоящее время не проводятся.

Сейчас специалисты природоохранной службы ведут административное расследование по фактам повреждения тяжелой техникой почвы и растительности.

  Ключевые слова: штраф, золото, ручей, Кедва










Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео