Призер соревнований по армрестлингу среди инвалидов "прозябает" в поселке и мечтает вернуться в Сыктывкар

24 мая 2017 года, 12:58 | Сыктывкар, Удорский
Фото Ярославы Пархачёвой

Призер Международных соревнований по армрестлингу среди инвалидов "прозябает" в поселке Благоево Удорского района и мечтает вернуться в Сыктывкар. Инвалид второй группы Татьяна Тимушева стала участницей проекта "Комиинформа" "Мы рядом" и через СМИ попросила о содействии.

В Сыктывкаре ее помнят по спортивной и общественной деятельности, к которым женщина готова вернуться. В начале 2000-х она помогала открывать спортзалы, договариваться с организациями на бесплатный пропуск людей с особыми потребностями здоровья на тренировки, в бассейны и сауны.

Кроме того, организовала свой клуб для людей с инвалидностью "Татьяна". Как рассказывает, выводила людей из депрессивных состояний, помогала выбираться из четырех стен.

Занималась армрестлингом, а в 2001 году стала призером Международного турнира "Золотой заяц" среди людей с инвалидностью.

Продав в 2011-ом году комнату в общежитии, Т.Тимушева приобрела квартиру в неблагоустроенном жилье на Печорской, 52, где весной этого года в подвальном помещении обрушилась кирпичная перегородка. На такое жилье хватило средств единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения, которые Татьяне удалось купить, выиграв суд.

По словам женщины, уже тогда дом неофициально был в аварийном состоянии. В 2014-м году женщина решила переехать в благоустроенное жилье, продала квартиру на Печорской, но денег хватило только на благоустроенную квартиру в районе - в селе Благоево на Удоре.

В течение 15-ти лет спортсменка подрабатывает сиделкой - помогает ухаживать за тяжелобольными и пожилыми людьми, в том числе страдающим онкозаболеваниями, и готова предложить свои услуги, чтобы выбраться из сельской местности.

"Сейчас меня ничего не держит на Удоре, однако, продав там квартиру, я не смогу приобрести в Сыктывкаре на эти средства ничего, - поделилась Т.Тимушева. - Здесь мне сейчас предлагают только Тентюковский дом престарелых, что для меня не самый лучший вариант. Если появится хоть какая-то возможность вернуться в Сыктывкар, я буду бороться за продвижение спорта для инвалидов, вернусь к общественной работе".

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: спорт, село, коми, инвалиды, ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 23
  • 0
  • 1
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео