Конструкции деревянного дома по улице Печорской в Сыктывкаре не выдержали ливня

15 апреля 2017 года, 13:34 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачевой

Аварийные службы продолжают обследование дома №52 по ул. Печорская в Сыктывкаре, в котором сегодня из-за проливного дождя подмыло свайный фундамент, вследствие чего обвалилась кирпичная перегородка на нежилом первом этаже и произошло проседание полов в нескольких квартирах на втором.

На месте находятся представители управления ЖКХ администрации округа и управляющей компании. Об этом "Комиинформу" сообщил градоначальник Валерий Козлов.

По его словам, в связи с тем, что деревянный дом обветшал, его конструкции не выдержали ливня, который начался ночью и не прекращается до сих пор.

4.jpg

"На месте будут оставаться до тех пор, пока не завершится обследование, все соответствующие службы: ГО и ЧС, управление ЖКХ, а также управляющая компания. Мне каждые полчаса с места докладывают наши сотрудники о проводимой проверке и обследовании здания. Однако уже сейчас есть понимание: никакого обрушения фасадной стеновой панели дома не произошло", - отметил "Комиинформу" Валерий Козлов.

5.jpg

Никто из людей, находящихся в доме, не пострадал. Он также сообщил о том, что всем без исключения жильцам предложен временный переезд в маневренный жилфонд, где они смогут провести выходные, пока профильные службы будут определяться с перспективой предстоящих ремонтных работ.

"Однако сыктывкарцы, проживающие в этом доме, в письменном виде отказались от альтернативного жилья на период устранения последствий инцидента. Это, разумеется, их право. Сейчас наши службы продолжают осмотр здания", - пояснил "Комиинформу" мэр Сыктывкара.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 3
  • 42
  • 8
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео