В Сыктывкаре прокуратура защитила жилищные права призера международных соревнований по армрестлингу

27 июля 2011 года, 15:19 | Сыктывкар

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по обращению  призера международных соревнований по армреслингу среди инвалидов 40-летней Татьяны Тимушевой на отказ Агентства Коми по социальному развитию в предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Как сообщает прокуратура республики, проверкой установлено, инвалид 2 группы Татьяна Тимушева на основании договора социального найма проживает в Сыктывкаре в комнате площадью 12 кв.м в неблагоустроенном общежитии.   Женщина состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий с 2000 года.

В 2011 году Татьяна Тимушева обратилась в Агентство Коми по социальному развитию с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. В удовлетворении заявления  ей было отказано. По мнению чиновников, спортсменка жильем обеспечена, поскольку проживает в жилом помещении, общая площадь которого превышает установленную на территории Сыктывкара учетную норму. При этом сотрудниками Агентства не принят во внимание факт проживания женщины в неблагоустроенном жилом помещении.

Прокурор Сыктывкара обратился в суд с заявлением о признании отказа Агентства незаконным и возложении обязанности предоставить Татьяне Тимушевой  единовременную денежную выплату на приобретение жилья. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Сыктывкара

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео