В Сыктывкаре прокуратура защитила жилищные права призера международных соревнований по армрестлингу

27 июля 2011 года, 15:19 | Сыктывкар

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по обращению  призера международных соревнований по армреслингу среди инвалидов 40-летней Татьяны Тимушевой на отказ Агентства Коми по социальному развитию в предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Как сообщает прокуратура республики, проверкой установлено, инвалид 2 группы Татьяна Тимушева на основании договора социального найма проживает в Сыктывкаре в комнате площадью 12 кв.м в неблагоустроенном общежитии.   Женщина состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий с 2000 года.

В 2011 году Татьяна Тимушева обратилась в Агентство Коми по социальному развитию с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. В удовлетворении заявления  ей было отказано. По мнению чиновников, спортсменка жильем обеспечена, поскольку проживает в жилом помещении, общая площадь которого превышает установленную на территории Сыктывкара учетную норму. При этом сотрудниками Агентства не принят во внимание факт проживания женщины в неблагоустроенном жилом помещении.

Прокурор Сыктывкара обратился в суд с заявлением о признании отказа Агентства незаконным и возложении обязанности предоставить Татьяне Тимушевой  единовременную денежную выплату на приобретение жилья. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Сыктывкара

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео