Модели проекта "Мы рядом" готовятся к этнофестивалю и делятся своими эмоциями

25 марта 2017 года, 15:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Участники проекта "Мы рядом" прибыли в Дом дружбы народов Коми, где сегодня с 16 часов начнется яркий Фестиваль национальной и этнической моды "Северный стиль". Напомним, по предложению "Комиинформа" впервые попробовать себя в качестве настоящих моделей решились четверо молодых сыктывкарцев с инвалидностью, и организаторы пошли нам навстречу.

На подиум в этнокостюмах выйдет семейная пара молодых людей с инвалидностью - Галина Коровина и ее незрячий супруг Игорь Максимов, а также ребята, передвигающиеся на колясках - Андрей Мишарин и "хрустальная девушка" Алёна Гаврилова.

Сейчас с участниками проекта работают модельеры и стилисты, а с читателями "Комиинформа" Галя, Игорь, Андрей и Алёна поделились своими эмоциями и рассказали, с каким настроем они пришли на модный показ.

Галина Коровина:

"Это была моя мечта. Конечно, смотря на показы мод раньше, я представляла на подиуме и себя, но каких-то особых мыслей и чаяний по этому поводу не было. Не терзала себя, ведь всегда была уверена, что эта моя мечта не может сбыться.

Честно говоря, сначала от такого предложения я была шокирована, а потом подумала: почему бы не пересилить свои страхи? Нужно попробовать! Ведь все-таки это моя мечта. Конечно, сейчас нервничаю немного, как и все мы в этот знаменательный для нас день. При этом чувствую себя уверенно, у нас есть отличная поддержка, и я знаю, что все пройдет на "отлично".

Игорь Максимов:

"Никогда не представлял себя на подиуме, конечно же, думал, что это не мое. Однако к предложению отнесся хорошо и с позитивом, а участвовать согласился, чтобы поддержать Галю. Во-первых, так она будет меньше нервничать, во-вторых, мне интересно попробовать что-то новое для себя. Надеюсь, все получится".

Алёна Гаврилова:

"Никогда себя не представляла на подиуме. Раньше даже подумать об этом не могла. Согласилась участвовать, потому что в жизни нужно пробовать себя в новом. Всегда интересно узнавать эту жизнь с положительных сторон. Пока перед выходом особого волнения я не чувствую. Разволноваться могу непосредственно перед показом, минут за десять. При этом чувствую, что нас ждет что-то очень интересное!"

Андрей Мишарин:

"Я не думал и даже в мыслях не мог себе представить, что когда-нибудь выйду на подиум в качестве модели, и уж тем более национального показа мод. Когда мне предложили участвовать, первое, что пришло в голову: "Ну, ничего себе, я - и вдруг модель!". Выйти на подиум вместе со всеми согласился, потому что считаю, что все хорошее в жизни надо пробовать. Живем один раз, когда еще такой шанс выпадет? Перед выходом я чувствую смесь волнения и страха. То, что творится у меня внутри, словами сложно описать, это нужно испытать".

*** Фестиваль "Северный стиль" начнется 25 марта в 16 часов и пройдет в концертном зале Дома дружбы народов Республики Коми по адресу: Ленина, 74.

Ярослава Пархачёва
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 16
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus