Выдвинуты еще три кандидата на пост главы Коми

Выдвинуты еще три кандидата на пост главы Коми
Выдвинуты еще три кандидата на пост главы Коми
logo
Выдвинуты еще три кандидата на пост главы Коми
Фото Ирины Кнутас

9 июля в столице Коми состоялись конференции региональных отделений "Справедливой России", "ЛДПР" и партии "Коммунисты России". Все они определились с претендентами на выборы главы Коми.

От Коми отделения "Справедливой России" на пост главы региона выдвинут руководитель Издательского дома Коми Вячеслав Попов, возглавивший холдинг в сентябре 2014 года. Документы в Избирательную комиссию республики он намерен подать на следующей неделе.

На общем собрании отделения Коми "ЛДПР" принято решение выдвинуть кандидатом на выборы главы Коми координатора Сыктывкарского отделения партии 43-летнего Ивана Филипченко. Документы кандидат подаст также на следующей неделе. Напомним, И.Филипченко выдвинут также и на выборы в Госдуму.

Претендентом на губернаторское кресло от реготделения партии "Коммунисты России" стал первый секретарь комитета отделения партии Иван Рубан. С пакетом необходимых документов он придет в Избирком завтра, 10 июля, в 10 утра.

Напомним, что первым кандидатом на пост главы Коми стал кандидат от "Единой России" и действующий врио главы региона Сергей Гапликов. Утром 9 июля он уведомил Избирательную комиссию РК, что будет баллотироваться на пост главы республики.

Вторым претендентом на должность губернатора стал коммунист Леонид Мусинов. Член реготделения "КПРФ" заявил сегодня в Избиркоме, что надеется набрать на выборах 70 процентов голосов. Кандидат от политической партии "Патриоты России" Андрей Пятков стал третьим на пост главы Коми.

  Ключевые слова: выборы, коми, глава