Семья Католикова добилась переноса презентации книги о народном учителе

Семья Католикова добилась переноса презентации книги о народном учителе
Семья Католикова добилась переноса презентации книги о народном учителе
logo

Сын и вдова Александра Католикова добились переноса презентации книги об Александре Католикове, которая должна была состояться сегодня, 27 мая. Новая дата будет назначена на осень. Об этом "Комиинформу" сообщил сын педагога-новатора Виктор Католиков.

Как сообщал ранее "Комиинформ", жена и сын Александра Католикова написали письмо министру образования и молодежной политики региона Светлане Моисеевой-Архиповой с настоятельной просьбой не проводить намеченную на сегодня презентацию нового издания о Сан Саныче, как называли его воспитанники детдома-школы №1, носящей его имя.

1.jpg

Родственники привели в своем письменном обращении на руководителя ведомства, которое является учредителем детдома, три основных аргумента. Во-первых, еще свежа их душевная рана, нанесенная в связи с вырубкой по поручению директора детдома Любови Витенковой лесопарковой зоны на территории хозяйства "Межадорское" (принадлежит детдому), основанного Католиковым. Во-вторых, сейчас дачный и отпускной сезоны, а потому большое количество выпускников и ветеранов-педагогов из разных регионов не собрать. А, в-третьих, именно осенью грядут три знаковых юбилея: 75-летие самого Католикова, 50-летие его работы в Коми, а также 60-летие детдома.

"Поскольку министра я не застал на месте, чтобы лично вручить письмо, решил продублировать информацию руководству республики. Меня оперативно приняли, выслушали внимательно, после чего нашу с мамой аргументацию довели до врио главы Сергея Анатольевича Гапликова, - пояснил "Комиинформу" Виктор Католиков. – И я, и мама очень рады, что руководство региона проявили чуткость и прислушались к нашему предложению. Мы сообщили эту весть ветеранам, которые работали с моим отцом, а также выпускникам, поскольку все теперь следят за развитием событий после экологического ЧП".

2.JPG

В итоге, по словам собеседника агентства, намеченная на эту пятницу в Межадоре презентация книги состоится осенью, в преддверии трех круглых дат с участием самого Сергея Гапликова – с масштабом, достойным памяти Александра Католикова.

"Комиинформу" удалось дозвониться до руководителя Минобразования и молодежной политики Светланы Моисеевой-Архиповой, которая в телефонном разговоре подтвердила эту информацию: "Да, презентация книги перенесена на осень. Однако в связи с тем, что приглашения на 27 мая уже разосланы, выезд мы осуществим – проведем экскурсию по хозяйству "Межадорское". Заодно осмотрим то место, где были вырублены деревья".

  Ключевые слова: презентация, Католиков, детдом