Установлены все обстоятельства инцидента в полицейской машине в Усть-Куломском районе

21 августа 2015 года, 9:16 | Усть-Куломский

Установлены все обстоятельства произошедшего инцидента в полицейской машине в Усть-Куломском районе.

Результаты комплексной проверки обнародовала "Трибуна" со ссылкой на министра внутренних дел Коми Виктора Половникова.

Напомним, житель Усть-Куломского района Дмитрий Шахов получил серьезные увечья, но не помнит, кто и как их нанес. 8 июля 39-летнего мужчину полиция забрала на допрос, поскольку он подозревался в поджоге магазина. После допроса Д. Шахов попал не домой, а на больничную койку с ножевыми ранениями живота, травмой головы, отбитыми почками и порезами на запястье.

fisqnB6leos_watermark.jpg

В отделе МВД РФ по Усть-Куломскому району "Комиинформу" пояснили, что была проведена внутренняя проверка по факту инцидента, которая не выявила вины сотрудников полиции.

По словам полицейских, мужчина из-за употребления алкоголя был неадекватен и нанес себе ножевые ранения, а когда его попытались остановить, упал на пол автомобиля и начал биться в алкогольных конвульсиях, чем нанес себе дополнительные травмы.

Не выявила вины сотрудников полиции и проверка следственного управления Следственного комитета Коми.

"Хотелось бы акцентировать внимание на том, что по результатам проверок действия сотрудников полиции признаны законными", - заявил В.Половников.

По его словам, 8 июля сотрудники ОМВД России по Усть-Куломскому району возбудили уголовное дело по факту поджога складского помещения магазина в деревне Кекур. По подозрению в причастности к совершению преступления в отдел полиции был доставлен житель этой деревни Дмитрий Шахов, он дал признательные показания.

В рамках расследования уголовного дела по факту поджога следователю необходимо было провести проверку показаний на месте. Поэтому подозреваемый Д. Шахов, назначенный ему адвокат и следователь на служебной автомашине выехали обратно в деревню Кекур.

Проехав примерно 60 километров, мужчина попросил остановить машину и вышел из нее. Через некоторое время он вернулся и, держась за живот, сел в автомашину. Во время дальнейшего следования выяснилось, что у Д. Шахова на теле имеются множественные телесные повреждения, которые он нанес себе перочинным ножом. Д. Шахов находился в тяжелом состоянии, у него были колото-резаные раны, которые сопровождались большой кровопотерей.

y79O_ALpCko_watermark_pre.jpg

Водитель автомашины, следователь и адвокат оказали мужчине первую медицинскую помощь и отвезли в ближайшее медучреждение, которое находится в селе Пожег, где ему поставили капельницу, наложили жгуты.

"В той ситуации действовать надо было быстро и решительно. Я считаю, что во многом благодаря сотрудникам полиции и медицинским работникам была спасена жизнь Д. Шахова", - отметил министр внутренних дел.

oPM9lSDakuM_watermark_pre.jpg

В больнице у Д. Шахова начались судороги.

Со слов медработников, которые оказывали ему помощь, судорожный синдром мог носить в том числе алкогольный характер. В ходе проверки было установлено, что за несколько недель до поджога мужчина поссорился с гражданской супругой, которая работает продавцом в том самом магазине, где произошло возгорание. В результате конфликта мужчина стал употреблять спиртные напитки и, как установлено в ходе проверок, даже высказывал намерения сделать что-нибудь с собой, так как ему, я процитирую: "Все надоело".

"Все вышесказанное подтверждается не только показаниями свидетелей и очевидцев, но и заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы.
Факты свидетельствуют о том, что сотрудники полиции не причастны к тому, в чем их обвиняют родственники Д. Шахова. Я понимаю желание родственников утвердиться в нежелании признать виновность своего родственника и причинении самому себе телесных повреждений. Переживая за своего брата, они красочно и эмоционально рассказали журналисту свою версию. Я искренне разделяю желание — во всем добиваться правды и справедливости, но при этом считаю, что нужно опираться на факты. На мой взгляд, недопустимо делать выводы, основываясь лишь на высказываниях одного человека", - заявил В.Половников.

Министр добавил, что в настоящее время расследование уголовного дела по факту поджога магазина продолжается. Виновность Д. Шахова будет доказываться в процессе расследования уголовного дела.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 5
  • 11
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео