Установлены все обстоятельства инцидента в полицейской машине в Усть-Куломском районе

21 августа 2015 года, 9:16 | Усть-Куломский

Установлены все обстоятельства произошедшего инцидента в полицейской машине в Усть-Куломском районе.

Результаты комплексной проверки обнародовала "Трибуна" со ссылкой на министра внутренних дел Коми Виктора Половникова.

Напомним, житель Усть-Куломского района Дмитрий Шахов получил серьезные увечья, но не помнит, кто и как их нанес. 8 июля 39-летнего мужчину полиция забрала на допрос, поскольку он подозревался в поджоге магазина. После допроса Д. Шахов попал не домой, а на больничную койку с ножевыми ранениями живота, травмой головы, отбитыми почками и порезами на запястье.

fisqnB6leos_watermark.jpg

В отделе МВД РФ по Усть-Куломскому району "Комиинформу" пояснили, что была проведена внутренняя проверка по факту инцидента, которая не выявила вины сотрудников полиции.

По словам полицейских, мужчина из-за употребления алкоголя был неадекватен и нанес себе ножевые ранения, а когда его попытались остановить, упал на пол автомобиля и начал биться в алкогольных конвульсиях, чем нанес себе дополнительные травмы.

Не выявила вины сотрудников полиции и проверка следственного управления Следственного комитета Коми.

"Хотелось бы акцентировать внимание на том, что по результатам проверок действия сотрудников полиции признаны законными", - заявил В.Половников.

По его словам, 8 июля сотрудники ОМВД России по Усть-Куломскому району возбудили уголовное дело по факту поджога складского помещения магазина в деревне Кекур. По подозрению в причастности к совершению преступления в отдел полиции был доставлен житель этой деревни Дмитрий Шахов, он дал признательные показания.

В рамках расследования уголовного дела по факту поджога следователю необходимо было провести проверку показаний на месте. Поэтому подозреваемый Д. Шахов, назначенный ему адвокат и следователь на служебной автомашине выехали обратно в деревню Кекур.

Проехав примерно 60 километров, мужчина попросил остановить машину и вышел из нее. Через некоторое время он вернулся и, держась за живот, сел в автомашину. Во время дальнейшего следования выяснилось, что у Д. Шахова на теле имеются множественные телесные повреждения, которые он нанес себе перочинным ножом. Д. Шахов находился в тяжелом состоянии, у него были колото-резаные раны, которые сопровождались большой кровопотерей.

y79O_ALpCko_watermark_pre.jpg

Водитель автомашины, следователь и адвокат оказали мужчине первую медицинскую помощь и отвезли в ближайшее медучреждение, которое находится в селе Пожег, где ему поставили капельницу, наложили жгуты.

"В той ситуации действовать надо было быстро и решительно. Я считаю, что во многом благодаря сотрудникам полиции и медицинским работникам была спасена жизнь Д. Шахова", - отметил министр внутренних дел.

oPM9lSDakuM_watermark_pre.jpg

В больнице у Д. Шахова начались судороги.

Со слов медработников, которые оказывали ему помощь, судорожный синдром мог носить в том числе алкогольный характер. В ходе проверки было установлено, что за несколько недель до поджога мужчина поссорился с гражданской супругой, которая работает продавцом в том самом магазине, где произошло возгорание. В результате конфликта мужчина стал употреблять спиртные напитки и, как установлено в ходе проверок, даже высказывал намерения сделать что-нибудь с собой, так как ему, я процитирую: "Все надоело".

"Все вышесказанное подтверждается не только показаниями свидетелей и очевидцев, но и заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы.
Факты свидетельствуют о том, что сотрудники полиции не причастны к тому, в чем их обвиняют родственники Д. Шахова. Я понимаю желание родственников утвердиться в нежелании признать виновность своего родственника и причинении самому себе телесных повреждений. Переживая за своего брата, они красочно и эмоционально рассказали журналисту свою версию. Я искренне разделяю желание — во всем добиваться правды и справедливости, но при этом считаю, что нужно опираться на факты. На мой взгляд, недопустимо делать выводы, основываясь лишь на высказываниях одного человека", - заявил В.Половников.

Министр добавил, что в настоящее время расследование уголовного дела по факту поджога магазина продолжается. Виновность Д. Шахова будет доказываться в процессе расследования уголовного дела.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 5
  • 12
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео