Объединение азербайджанцев в Коми учредит спецноминацию в рамках "Признания"

Объединение азербайджанцев в Коми учредит спецноминацию в рамках "Признания"
Объединение азербайджанцев в Коми учредит спецноминацию в рамках "Признания"
logo

Региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми" учреждает свою номинацию в рамках журналистского конкурса "Признание" "За укрепление межнациональных отношений".

"Коми — многонациональная республика. Поэтому укреплению отношений между представителями разных народов, проживающих в регионе, должно уделяться особое внимание не только со стороны представителей власти, но и со стороны средств массовой информации, так как именно СМИ играют важную роль в формировании общественного мнения и развитии толерантности в обществе. Только объединившись, мы сможем сделать нашу республику еще лучше, еще более развитой, - отметил председатель Объединения азербайджанцев РК Асиф Исмаилов.

По его словам, победитель номинации будет избран на собрании общественной организации в соответствии с несколькими критериями: объективность в освещение национальных вопросов и актуальность тем.

Напомним, что пройдет премия "Признание" в спортивном формате совместно с промоакцией спортивного фестиваля "Зимняя Ыбица" - Кувалда.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

В этом году соискателями главного приза конкурса – статуэтки "Золотое перо" – вновь станут журналисты печатных и интернет СМИ, а также издательские объединения, редакционные и творческие коллективы. Всего на конкурс "Признание 2014" поступило 195 заявок. Работы по основным номинациям будет рассматривать компетентное жюри, в состав которого войдут ведущие журналисты Республики Коми, представители журналистских союзов и организаций. Традиционно Конкурс собирает более 150 представителей масс-медиа региона. Церемония награждения победителей конкурса состоится 13 декабря 2014 года в селе Ыб в Финно-угорском этнокультурном парке.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, компания Ыбица продакшн.

Партнеры: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Спортивный центр Скала, клуб Relax.

Учредители специальных номинаций: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Монди СЛПК, Коми региональная общественная организация "Объединение азербайджанцев в Республике Коми", Сыктывкарский лесной институт.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Твоя параллель, Заполярье, Ухта, Усинск.Онлайн.