Загрязнение нефтью мог организовать кто угодно - СМН

Загрязнение нефтью мог организовать кто угодно - СМН
Загрязнение нефтью мог организовать кто угодно - СМН
logo
Загрязнение нефтью мог организовать кто угодно - СМН
Фото Антона Зюзева

ОАО "Северные магистральные нефтепроводы" прокомментировали информацию о незаконной утилизации нефти.

Напомним, в редакцию "Комиинформа" обратился бывший сотрудник предприятия Антон Зюзев, который предоставил материалы и фотографии, свидетельствующие о том, ОАО "СМН" незаконно утилизирует нефть.

1_600x450.jpg

В пресс-службе предприятия сообщили, что обозначенный на условной карте участок с декабря 2009 года не входит в зону ответственности СМН в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом. "То есть, предприятие не ведет производственную деятельность в данном районе, и с 2009 года доступ к этой территории не ограничен для любого хозяйствующего субъекта. Получается, что загрязнение тут мог организовать кто угодно", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в компании напомнили, что нарушения со стороны "Северных магистральных нефтепроводов" и проверки, проведенные правоохранительными органами, контрольными и надзорными инстанциями по обращению инициатора публикации не подтвердились, о чем собственно и сообщалось в информации "Комиинформа".

В компании обратили внимание на тот факт, что не случайно инициатором публикации является бывший сотрудник СМН, уволенный в ноябре 2013 года по причине грубого нарушения трудовых обязанностей. "Надеемся, что после изучения ситуации с позиции двух и более сторон, включая граждан Ухты, люди задумаются об истинных целях нашумевшей публикации, где озабоченность об экологическом состоянии территории переплетается с обвинениями в адрес бывшего работодателя в несправедливом увольнении", - отметили в СМН.

В заключение на предприятии заявили, что экологическая обстановка в городе и вокруг него имеет жизненно важное значение, и интерес общественности к природоохранной деятельности и экологии приветствуется компанией. "Мы готовы обсуждать любые экологические проблемы", - заключили в СМН.


  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео