В Коми молодых сельских учителей будут поощрять материально

25 февраля 2014 года, 17:13 | Сыктывкар

В этом году в Коми будет продолжена работа по кадровому обеспечению общего образования. Об этом на коллегии заявил министр образования республики Владимир Шарков.

По его словам, для сокращения дефицита и обновления кадров в регионе внедрены системы материального поощрения, новые модели аттестации педагогических кадров, в том числе альтернативная форма экзамена с включением контрольно-измерительных материалов ЕГЭ. Планируется реализация комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций, направленные на владение ими современными образовательными технологиями и методиками обучения и воспитания.

"Начиная с 1 сентября 2014 года предполагается внедрить систему поощрения в форме единовременных выплат молодым педагогам, прибывшим на работу в сельскую местность. 100 тысяч рублей учителю будет выплачиваться после первого года работы, 200 и 300 тысяч рублей после второго и третьего года работы соответственно, - рассказал В. Шарков. - В целях решения вопросов кадрового дефицита также будет внедрена система целевого обучения с обязательным трудоустройством по окончании обучения. Для этого совместно с сыктывкарским государственным университетом, Коми республиканский институтом развития образования, педагогическими колледжами уже разработаны и утверждены совместные программные мероприятия".

Министр образования РК призвал представителей всех муниципалитетов вести профориентационную работу с выпускниками школ для того, чтобы они после школ поступали на специальности, востребованные в регионе.

Ольга Дощечникова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео