Меценату из Айкино Евгению Попову исполнилось 86 лет

Меценату из Айкино Евгению Попову исполнилось 86 лет
Меценату из Айкино Евгению Попову исполнилось 86 лет
logo
Меценату из Айкино Евгению Попову исполнилось 86 лет
Фото газеты "Вперед"

Бывшему учителю из Айкино Евгению Попову сегодня исполняется 86 лет. Об этом "Комиинформу" рассказали в центре социального обслуживания "Доброта", сотрудники которого регулярно навещают "деревенского мецената".

Год назад пенсионер перечислил 1,2 млн рублей и завещал дом Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Усть-Вымского района.

DSC_00323.jpg

Поступок "Отличника просвещения" Коми АССР и СССР вызвал общественный резонанс, пенсионер прославился на всю страну. В канун Дня республики пенсионеру из Айкино, отдавшему все свои сбережения реабилитационному центру для несовершеннолетних, присвоено звание почетного гражданина Усть-Вымского района.

Сейчас за Е.Поповым присматривают работники Центра социального обслуживания "Доброта". Как ранее сообщал "Комиинформ", бывший учитель истории и обществознания Евгений Попов подарил деньги, которые копил долгие годы.

***Евгений Попов родился в селе Айкино, окончил Коми государственный педагогический институт и вернулся в родное село дипломированным специалистом.

40 лет он преподавал в Айкинской школе историю и обществознание. Имеет звания "Отличник просвещения Коми АССР" и "Отличник просвещения СССР".

Так сложилась судьба, что у него нет семьи, живет один в старом деревянном доме с печным отоплением.

  Ключевые слова: общество, учитель, Евгений Попов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео