Суд взыскал более одного миллиона рублей в пользу матери убитого в Елецком мальчика

4 декабря 2017 года, 10:10 | Воркута

Прокуратура Воркуты приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску матери убитого в Елецком мальчика.

Женщина взыскала компенсацию морального вреда.

Напомним, 3 февраля в Воркуте пропал 12-летний мальчик. Ребенка из школы отправили в администрацию отнести справку. Он побежал в сменной обуви. До администрации он дошел, документ отдал, но после этого мальчика никто не видел.Спустя три дня его тело нашли закопанным в снегу возле школы. Эксперт установили многочисленные ножевые ранения на теле ребенка, удары наносились даже по глазам. Ребенка отпели в храме Архистратига Михаила.

По подозрению в убийстве задержали двоих школьников. Убийство раскрыли благодаря тому, что один из участников "банды" рассказал своим родителям о подготовке к убийству, которое проводили его друзья. Подростки проживали в благополучных семьях, в каждой воспитывают троих детей. В отношении них возбудили и позже прекратили уголовное дело по причине того, что они не достигли возраста уголовной ответственности.

В то же время было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". За смерть ученика к ответственности привлекут директора воркутинской школы.

Представитель прокуратуры Воркуты поддержал в городском суде ходатайства ОМВД России по Воркуте о помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (СУВЗТ) двоих пятиклассников из поселка Елецкий.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, 27 ноября решением Воркутинского городского суда удовлетворены исковые требования матери, убитого подростка к управлению образования администрации Воркуты, родителям несовершеннолетних детей о компенсации морального вреда.

В пользу матери убитого подростка с управления образования взыскана сумма в размере 300 000 руб., с родителей несовершеннолетних сумма - 1 млн. рублей, а так же со всех ответчиков взысканы судебные расходы в размере 10 000 руб.

Решение Воркутинского городского суда в законную силу не вступило.

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 2
  • 3
  • 17
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео