Борьба за медали была очень напряженная - Андрей Нутрихин

Борьба за медали была очень напряженная - Андрей Нутрихин
Борьба за медали была очень напряженная - Андрей Нутрихин
logo

Старший тренер молодежной и юниорской сборной по лыжным гонкам Коми мастер спорта международного Андрей Нутрихин остался доволен выступлением своих подопечных на чемпионате России среди спортсменов до 23 лет в Заинске (Татарстан) в целом и мужской эстафете 4 х 5 км в частности.

"Борьба за медали у ребят в эстафете была очень напряженная, до последнего этапа не было понятно, кто одержит победу. На первом этапе Артем Емельяненков (12:47,6) финишировал седьмым. После второго этапа, на котором у нас бежал Илья Семиков (12:11,5), мы были уже вторыми (24:59,1), уступая Татарстану (24:58,5) и опережая Удмуртию (25:03,0). Именно эти три команды шли ноздря в ноздрю. Андрей Малафиев (11:27,0) на третьем этапе удержал вторую позицию команды (36:26,2), в лидерах по - прежнему был Татарстан (36:18,2), на третьем месте - Удмуртия (36:28,3). Все решил четвертый этап. Ермил Вокуев (11:10,5) грамотно разложил силы по дистанции. Он не только ликвидировал оставание, но и вывел нашу команду вперед (47:36,8). "Серебро" досталось команде Удмуртии (47:37,8), "бронза" - эстафетной сборной Татарстана (47:41,8)", - рассказал Андрей Нутрихин.

Подводя итоги чемпионата, он отметил, что лыжники республики выступили неплохо.

"Что-то получилось, а что-то нет. Например, мы рассчитывали на хорошее выступление Алексея Виценко на дистанции 15 км "классикой", однако он не оправдал наших надежд и показал лишь 42-ой результат, поэтому сегодня не вышел на эстафету . Чтож, это спорт, а в нем есть не только победы, но и неудачи", - отметил Андрей Нутрихин, дополнив, что, вместе с тем, он приятно удивлен выступлением в Заинске Артема Емельяненкова, который на вчерашней "пятнашке" вошел в первую двадцатку молодых лыжников страны.

Впереди у лыжников республики - финал Кубка России 2013 года и чемпионат страны.