Александр Сухоруков уезжает в США

Александр Сухоруков уезжает в США
Александр Сухоруков уезжает в США
logo

Член сборной республики по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине, двукратный чемпион и рекордсмен мира на короткой воде, чемпион Европы-2010, призер чемпионата Европы 2008 года, пятикратный чемпион России, многократный рекордсмен Европы, России заслуженный мастер спорта ухтинец Александр Сухоруков с октября будет тренироваться в США, в Клубе Trojan, у известного американского специалиста, главного тренера в университете Южной Калифорнии Дэвида Сало.

Как рассказал "Комиинформу" титулованный пловец, 3 октября у него состоится собеседование в Посольстве США, а 11 октября он вместе с бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года Никитой Лобинцевым и Александром Тихоновым планируют вылететь в Америку.

Напомним, поездка Александра Сухорукова в США зависела от того, удасться ли пловцу найти нее деньги. По словам спортсмена, решить финансовый вопрос ему помогли глава Коми Вячеслав Гайзер и руководитель спортагентства региона Николай Гордеев.

"Так что моя родная республика меня поддержала", - отметил собеседник агентства.

В Америке Александр Сухоруков планирует тренироваться до декабря.

"Буду снимать комнату. Жилье - недалеко от бассейна, где проходят тренировки пловцов. А бригада у Дэвида Сало на учебно-тренировочных сборах всегда сильная. Он очень высокопрофессиональный специалист, у него тренировались и тренируются чемпионы и призеры Олимпийских Игр, поэтому мы с ребятами и сделали такой выбор. Лично я хочу в США научиться чему-то новому в профессиональном плане, - признался Александр Сухоруков, отвечая на вопросы журналиста "Комиинформа". - Языковой барьер в Америке, думаю, у меня не возникнет. Я немного владею английским языком. А если все же появятся трудности в общении, то, полагаю, мне помогут".

В этом сезоне, дополнил пловец, он планирует принять участие в Кубке Владимира Сальникова в Санкт-Петербурге.

"В других соревнованиях, скорее всего, до конца года участвовать не смогу, поскольку буду находиться в США. После этой поездки я или останусь тренироваться в Америке, либо вернусь в город на Неве и буду готовиться к соревнованиям там, выступая по-прежнему как за Коми, так и Санкт-Петербург . Время на принятие окончательного решения у меня есть, пока загадывать, как все сложится дальше, не хочу".

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео