Дети из Коми больше не поедут отдыхать в анапские "Полярные зори"

Дети из Коми больше не поедут отдыхать в анапские "Полярные зори"
Дети из Коми больше не поедут отдыхать в анапские "Полярные зори"
logo

Коми отказалась от услуг анапского пансионата "Полярные зори", в котором были выявлены нарушения санитарных норм. Дети из республики поедут отдыхать в другие санатории. Об этом сообщил заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев на прямой линии, посвященной летней оздоровительной кампании, в общественной приемной главы Коми сегодня, 10 июля.

Напомним, внеплановая проверка, организованная по жалобам родителей отдыхающих детей из республики, выявила ряд недопустимых нарушений в “Полярных зорях”. Был поставлен вопрос о расторжении договора с пансионатом и выставлении ему соответствующих претензионных требований. Также был организован поиск других детских оздоровительных лагерей, куда можно было бы направить детей из Коми в последующие смены.

По словам Д. Беляева, такими учреждениями стали центр "Зори Анапы" и санаторий "Жемчужина моря" в поселке Кабардинка. В них дети из Коми будут отдыхать с 11 по 31 июля. Эти лагеря отвечают всем необходимым требованиям, и условия в них изначально лучше, чем в "Полярных зорях". Хотя следует отметить, что на момент начала летней оздоровительной кампании пансионат “Полярные зори” соответствовал санитарным нормам требованиям и условиям договоров. Ухудшение бытовых условий пребывания детей в пансионате возникло во второй смене заезда. По первой смене претензий со стороны родителей не было.

Министерство образования Коми держит ситуацию на контроле. Внезапные проверки будут проводиться на протяжении всего периода оздоровительной кампании во всех детских оздоровительных базах, где в 2012 году отдыхают дети из республики.

В "Зорях Анапы" в ближайшую смену с 11 июля будут отдыхать 45 ребят из Коми, в "Жемчужине моря" - 94 ребенка. В санатории "Уральские самоцветы" поправят здоровье 40 детей, в санатории "Черноморская зорька" — 404 ребенка. В санатории "Зорька" (Туапсе) отдохнут 104 ребенка из республики, еще 104 ребенка проведут каникулы в лагере "Спутник" (Ростовская область).



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео