Дети из Коми теперь будут отдыхать исключительно на российском юге

Дети из Коми теперь будут отдыхать исключительно на российском юге
Дети из Коми теперь будут отдыхать исключительно на российском юге
logo

В Коми решили отказаться от организации летнего отдыха детей за границей в пользу российского юга. Об этом шла речь на пресс-конференции с участием представителей Министерства образования республики 29 мая.

Как сообщил заместитель министра Дмитрий Беляев, в этом году республиканский координационный совет решил отказаться от организации детских лагерей за пределами страны. Основанием для этого послужило стремление властей сделать летний отдых детей более качественным и безопасным. Возможные проблемы за рубежом решать куда сложнее, чем на российском юге. Таким образом, будет усилен контроль за организацией оздоровительной кампании.

В 2012 году оздоровлением и отдыхом будут охвачены 53 тысячи детей, в том числе 18 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, на эти цели из бюджета республики выделено более 500 млн. рублей.

Большинство детей из Коми проведет это лето в лагерях Анапы и Туапсе. Часть ребят поедет отдыхать в Йошкар-Олу и под Санкт-Петербург, другие — в лагеря на территории региона.

Вообще представители министерства намерены объехать все лагеря и базы, в которых отдыхают дети из Коми, чтобы проверить их состояние.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео