Мэр Сыктывкара Иван Поздеев посетил главные городские стройки (фото)

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев посетил главные городские стройки (фото)
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев посетил главные городские стройки (фото)
logo
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев посетил главные городские стройки (фото)
Фото Надежды Горчевой.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев посетил площадки строительства городской поликлиники №1 и детского сада в поселке Нижний Чов сегодня, 4 октября.

Сначала глава столичной администрации и журналисты побывали в пригородном поселке, где сейчас готовится площадка под строительство дошкольного учреждения на 120 мест. На возведение здания выделено более 80 млн. рублей. В корпусе будет действовать шесть групп: две - для детей раннего возраста и четыре - для дошкольников.

Сад планируется сдать в июне 2012 года, чтобы 1 сентября он принял детей.

"Сегодня строительство детских садов — это задача №1. Больше всего в дошкольных учреждениях нуждаются жители микрорайона Орбита, улицы Морозова, центральной части города. Сейчас проектируется детский сад в Максаковке, 2-3 сада надо построить в Орбите и один - на Морозова. Тогда уже такого острого дефицита мест не будет. Что касается центра, то есть намерение вернуть ряд зданий бывших детсадов", - рассказал И. Поздеев.

Не менее важным социальным объектом для столицы Коми является поликлиника №1, строительство нового здания для которой началось в августе этого года. Сейчас на площадке закладывается фундамент. Мэрия заключила контракт с подрядчиком на возведение корпуса с подключением внешних инженерных коммуникаций. Проект планируется закончить к новому году. Следующий этап — это отделочные работы, поставка оборудования, благоустройство в 2012 году. В этом вопросе муниципальные власти надеются на помощь республики.

На строительство корпуса предусмотрено порядка 70 млн. рублей, а с учетом обеспечения поликлиники всем необходимым требуется почти 200 млн. рублей.

"Этот объект нужен Сыктывкару как воздух, поэтому откладывать строительство было уже нельзя", - отметил И. Поздеев.

*** Напомним, медицинское учреждение расположится на месте бывшей художественной школы по улице Карла Маркса.