Туристам предложили отправиться в Усть-Цильму по следам староверов

Туристам предложили отправиться в Усть-Цильму по следам староверов
Туристам предложили отправиться в Усть-Цильму по следам староверов
logo

Маршрут "По следам староверов" презентовали в рамках Международного туристского форума в Сыктывкаре сегодня, 19 августа.

Как рассказал заместитель главы Усть-Цилемского района Николай Канев, маршрут начинается в Печоре и завершается в Нарьян-Маре. Проехаться по местам староверов можно будет на туристическом теплоходе, рассчитанном на 14 человек. Круиз предусматривает остановки в с.Усть-Цильма, д.Скитская и д.Пустозерск.

У туристов будет возможность принять участие в празднике "Усть-Цилемская горка", в котором сохранились языческие черты культуры древних славян, наловить рыбу и сварить там же уху, посетить д.Скитская, которая появилась на месте Великопоженского скита, построенного крестьянами староверами. Они смогут съездить на экскурсию по святым местам, поклониться намольному кресту, отдать дань уважения старообрядцам, прошедшим мученическую смерть во имя веры. В ближайшее время планируется построить часовню в Пустозерске в память о протопопе Аввакуме, срубят ее в традициях северного зодчества.

Как подчеркнул Н.Канев, предусмотрено также строительство мини-гостиницы с необходимыми удобствами для туристов.