Туристы из Сыктывкара "штурмовали" горные реки Алтая

Туристы из Сыктывкара "штурмовали" горные реки Алтая
Туристы из Сыктывкара "штурмовали" горные реки Алтая
logo

Туристы из Сыктывкара вернулись из водного похода пятой категории сложности по горным рекам Алтая. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель группы - доцент кафедры радиофизики и электроники СыктГУ, инструктор спортивного туризма, кандидат в мастера спорта, гид-проводник Игорь Антонец.

Экспедиция продолжалась 25 дней. "Водники" сплавлялись по таким крутым горным рекам как Башкаус, Чуя и Катунь.

Трудности начались еще до начала похода. Один из членов команды "WWWClub" не смог поехать, поэтому вместо шести участников в путь отправились пятеро. Из-за этого пришлось отказаться и от одного судна. Группа сплавлялась лишь на двух катамаранах. 

Настоящим испытанием в походе стал высокий уровень воды в реках.

"В начале четыре дня подряд шли дожди, потом стояла жара, из-за чего таяли ледники в верховьях рек, затем снова — обильные осадки. Все это и привело к значительному подъему уровня воды в выбранных нами реках", - рассказал И. Антонец.

Изначально туристы планировали преодолеть за один поход два маршрута — "Башкаус — Чуя" и "Шавла - Аргут - Катунь". Они оба пятой категории сложности. С таким результатом группа могла бы рассчитывать на первое место среди команд своего уровня в Чемпионате России по спортивному туризму 2011-2012 года. Теперь же им придется полагаться на волю судьбы. Все будет зависеть от результативности соперников.

Документы, необходимые для участия в чемпионате, нужно отправить до декабря, а в начале апреля 2012 года оргкомитет подведет итоги. Напомним, в прошлом году команда И. Антонца попала в десятку лучших в России.

Также туристы планируют подать заявку на участие в Чемпионате СЗФО по спортивному туризму, а также аналогичном чемпионате Сибирского федерального округа.

"В следующем году мы обязательно пополним команду новыми членами из различных муниципалитетов Коми", - добавил собеседник агентства.











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео