Газификация сыктывкарских поселков завершится к концу октября этого года

Газификация сыктывкарских поселков завершится к концу октября этого года
Газификация сыктывкарских поселков завершится к концу октября этого года
logo

Газификация пригородных поселков Сыктывкара завершится к концу октября этого года.

Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми разместило на сайте госзакупок заказ на организацию работ по газификации сыктывкарских поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Выльтыдор и микрорайона Лесозавод, а также строительство наружных сетей газоснабжения в Выльтыдоре. Подрядчик определится по итогам открытого аукциона.

Как пояснили "Комиинформу" в мэрии, это завершающий этап работ, начатых в прошлом году в рамках целевой муниципальной программы.

Подрядчик должен будет построить распределительный подземный полиэтиленовый газопровод низкого давления диаметром 160/110/63 мм и вводные газопроводы диаметром 63 мм к жилым домам. Общая протяженность газопровода составит 1347,6 метров.

Максимальная цена контракта - 7 млн. 976 тыс. 600 рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 августа. Сам аукцион пройдет 11 августа. Строительство начнется сразу после подписания контракта, а завершится до 31 октября этого года.

Напомним, на газификацию поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Выльтыдор и микрорайона Лесозавод, а также строительство наружных сетей газоснабжения в Выльтыдоре в 2011 году запланировано 11 млн. 550 тысяч рублей и 13 млн.150 тысяч — на перевод на природный газ жилых домов по улицам Трудовой, Трактовой в Краснозатонском.

Всего в рамках долгосрочной целевой программы "Газификация муниципального образования городского округа "Сыктывкар" на 2011-2013 годы" было запланировано подключить к природному газу 491 дом в пригородных поселках.