В Сыктывкаре за три года газифицируют 491 дом

В Сыктывкаре за три года газифицируют 491 дом
В Сыктывкаре за три года газифицируют 491 дом
logo

В столице Коми утверждена долгосрочная целевая программа "Газификация муниципального образования городского округа "Сыктывкар" на 2011-2013 годы".

За три года в рамках программы планируется подключить к природному газу 491 дом в поселках Краснозатонский, В.Максаковка, Выльтыдор, мкр. Лесозавод и Емваль (2 очередь).

"Сегодня в Сыктывкаре остро стоит вопрос повышения  количества  домов,  переведенных  на  снабжение природным газом. Повышение уровня и качества жизни населения  и основа решений многих социальных вопросов зависят от уровня газификации столицы Коми", - поясняют в мэрии.
Уровень газификации жилых домов в Сыктывкаре сегодня составляет 63 процента. Основные цели и задачи программы - повышение уровня газификации и создание на этой основе условий для повышения уровня жизнеобеспечения населения  и повышения  степени  благоустройства  жилого  фонда.
Разработчики документа ожидают от программы экономическую, бюджетную, социальную и экологическую эффективность. В частности, это позволит значительно снизить оплату коммунальных услуг за счет замещения сжиженного баллонного углеводородного "голубого топлива" природным сетевым газом, а также создать новые рабочие места на строительстве объектов газораспределения.

Финансирование программы будет осуществляться  за  счет средств республиканского бюджета - 4934,00 тыс. рублей и бюджета Сыктывкара - 12465,24 тыс. рублей.