В Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата
В Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата
logo
Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельского поселения "Маджа" Корткеросского района за дачу заведомо ложных показаний.

По инфоромации прокуратуры Коми,  будучи свидетелем по уголовному делу Владимира Елфимова, осужденного в январе за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и невыплату пенсии свыше двух месяцев экс-главе сельского поселения "Маджа" (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), депутат на стадии предварительного расследования и при рассмотрении дела в суде давал ложные показания в пользу В.Елфимова о том, что решение об установлении пенсии бывшей главе поселения было принято большинством голосов на заседании Совета. Аналогичные показания депутат давал и в ходе судебного следствия.

Суд критически отнесся к его показаниям и не принял их во внимание, поскольку они опровергались показаниями остальных свидетелей-депутатов Совета сельского поселения "Маджа".

По рапорту государственного обвинителя прокуратуры Корткеросского района материалы в отношении депутата сельского поселения "Маджа" были переданы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам процессуальной проверки 8 апреля уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РФ в отношении депутата сельского поселения "Маджа" возбуждено следственным управлением Следственного комитета РФ по Коми.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой республики.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео