В Коми всерьез возьмутся за автовладельцев, употребляющих наркотики

В Коми всерьез возьмутся за автовладельцев, употребляющих наркотики
В Коми всерьез возьмутся за автовладельцев, употребляющих наркотики
logo

Коми необходимо инициировать внесение изменений в федеральный закон "О персональных данных" в части предоставления сотрудникам полиции и наркоконтроля персональных сведений о гражданах, употребляющих наркотики.

К такому решению пришли члены республиканской антинаркотической комиссии, заседание которой состоялось сегодня, 22 марта.

Как было отмечено на заседании, изменения в закон позволят разработать механизм межведомственного обмена информацией.

Кроме того, Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Коми совместно с МВД по Коми планирует провести сверку списков жителей республики, обладающих правами на управление автомобилем, имеющих разрешение на приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов, с базами лиц, привлекавшихся к административной ответственности за правонарушения, связанные с употреблением наркотиков. По результатам сверки материалы будут направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса об изъятии прав на управление транспортным средством, а также отзыве разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов.

Как было отмечено на заседании, в Коми нередки случаи выдачи фиктивных справок лицам, стоящим на наркологическом учете. Такие нарушения чаще всего совершаются частными медицинскими учреждениями, имеющими лицензии на эту деятельность. В заключение прокурор РК Владимир Поневежский предложил в случае обнаружения фиктивных документов лишать такие учреждения лицензий.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео