Операции "Канал": в Коми за незаконные операции с наркотиками задержаны 10 человек

Операции "Канал": в Коми за незаконные операции с наркотиками задержаны 10 человек
Операции "Канал": в Коми за незаконные операции с наркотиками задержаны 10 человек
logo

В республике подведены итоги оперативно-профилактической операции "Канал-2011", которая проводилась в течение недели с целью выявления и пресечения контрабандного поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона.

В проведении операции были задействованы сотрудники Управления ФСКН России по Коми, МВД по РК, УФСБ РФ по РК, Сыктывкарской таможни.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСКН РФ по Коми, за время проведения операции "Канал" за незаконные операции с наркотиками задержано 10 человек, все – граждане России.

Выявлено и зарегистрировано 19 наркопреступлений, из которых 11 связаны со сбытом. Возбуждено 12 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 7 человек.

Из незаконного оборота изъято около 900 граммов наркотических средств и психотропных веществ. Основную часть составили дезоморфин и метадон. Кроме того, изъяты героин и кокаин. Также изъяты прекурсоры – 11 кг. соляной кислоты и 17,5 кг. серной кислоты.

В числе оперативно-розыскных мероприятий, организованных в рамках операции "Канал", наркополицейские провели ряд успешных операций совместно с коллегами из ГУФСИН РФ по РК. Так, 6 декабря наркополицейские и сотрудники исправительной колонии ИК-35, расположенной в поселке Вожский Удорского района, обнаружили две бандероли, адресованных для осужденных, со спрятанными в них наркотиками.

Первая бандероль "с начинкой" пришла из Москвы и предназначалась для 29-летнего осужденного, отбывающего шестилетний срок наказания, полученного за вымогательство и кражу. В трех сигаретах марки "Прима" были обнаружены и изъяты два свертка с кокаином общей массой около одного грамма и один сверток с метадоном весом более полуграмма.

Вторая бандероль с наркотиками для отбывающего наказание в ИК-35 поступила из Санкт-Петербурга. Однако 44-летний осужденный на 17 лет за убийство не получил почтовое отправление, поскольку его содержание – наркотическое средство метадон весом более 800 граммов – было изъято сотрудниками Управления ФСКН России по Коми.

В настоящее время оперативники антинаркотического ведомства региона проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия на предмет установления данных отправителей наркотиков и роли в этих пересылках осужденных, которым адресовались бандероли.











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео